Оливье обычно готовят на праздничный стол, и оттого вдвойне обиднее, если салат получился пересоленный.
Причины могут быть разные.
Например, соль непривычного для хозяйки помола – слишком мелкая или, наоборот, крупная.
Неопытный помощник на кухне, или неопытность самой хозяйки…
Каждый раз при приготовлении салата следует учитывать, что отдельные ингредиенты уже содержат в себе соль.
Горошек, вареная колбаса, майонез, огурцы – все вместе насыщает оливье определенным количеством пищевых добавок. Спасти пересоленный салат можно с помощью дополнительной нарезки.
Вареный картофель и морковь, огурцы, яйца, куриная грудка или колбаса в зависимости от рецепта Оливье – любой из этих компонентов будет уместен в оливье и поможет компенсировать излишек соли.