Если пересолил оливье?

Оливье обычно готовят на праздничный стол, и оттого вдвойне обиднее, если салат получился пересоленный.

Причины могут быть разные.

Например, соль непривычного для хозяйки помола – слишком мелкая или, наоборот, крупная.

Неопытный помощник на кухне, или неопытность самой хозяйки…

Каждый раз при приготовлении салата следует учитывать, что отдельные ингредиенты уже содержат в себе соль.

Горошек, вареная колбаса, майонез, огурцы – все вместе насыщает оливье определенным количеством пищевых добавок. Спасти пересоленный салат можно с помощью дополнительной нарезки.

Вареный картофель и морковь, огурцы, яйца, куриная грудка или колбаса в зависимости от рецепта Оливье – любой из этих компонентов будет уместен в оливье и поможет компенсировать излишек соли.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 4 mins Общее время 52 мин.

Описание

Салат, ставший классикой - подойдет к празднику и не только! Рецептов зимнего салата великое множество. Предлагаю вам один из них, свой любимый. Способ приготовления ничем не отличается от обычного рецепта, только в него добавляются яблоки, которые дают приятную кислинку.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком? Подготовьте продукты по списку.
  2. Колбасу нарежьте кубиками.
  3. Морковь отварите до готовности. Дайте ей остыть, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Картошку отварите в мундирах в подсоленной воде в течение 25-30-ти минут, охлаждите, очистите и нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую в течение 10-ти минут, охлаждите в холодной воде и нарежьте кубиками.
  5. С соленых огурцов срежьте кончики и нарежьте кубиками. Лучше для этого блюда подойдут маленькие огурчики без крупных семян. Лук очистите, нарежьте, залейте кипятком на 10 минут, чтобы он промариновался, и воду слейте. Также лук можно мариновать другим известным вам способом, который позволит убрать горчинку.
  6. Яблоки вымойте, разрежьте на 2 части, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками. Для этого рецепта лучше использовать зеленые кисло-сладкие яблоки. Все составляющие салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми по величине кубиками.
  7. Колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы, лук и яблоки переложите в глубокую миску, всыпьте зеленый горошек, заправьте все майонезом и перемешайте. Майонез берите жирностью 50% или 67%. Салат готов. Можно еще посолить его по вкусу, но можно соль и не добавлять. Все очень просто - и теперь вы знаете, как приготовить салат зимний Оливье с яблоками.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 140kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 6g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Салат оливье, конечно с натяжкой можно назвать русским. Это французское блюдо 19 века представляло собой ассорти из деликатесов. Однако за последние десятилетия состав этого кулинарного рецепта очень сильно изменился, упростился и стал самым известным и самым любимым салатом у советского человека. Ни один праздничный стол невозможно представить себе без этого поистине народного салата. Конечно, от оригинального рецепта сейчас остались только вареные яйца и майонез. Но зато салат стал намного легче и проще в приготовлении. Попробуйте предложенный мною вариант - очень советую!

Карточка рецепта

Оливье с красной рыбой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 3 mins Общее время 58 мин.

Описание

Вариант знаменитого салата с красной рыбой. Достаточно популярный салат Оливье чаще готовят с колбасой, мясом или курицей. Предлагаю попробовать Оливье с красной рыбой. Уверена, что такой вариант салата понравится многим.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать Оливье с красной рыбой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла филе слабосоленой форели, но для этого салата подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, лосось. Несмотря на то, что рыба отличается по своим вкусовым качествам (жирность, сочность), на вкус салата это существенно не повлияет. Даже менее сочная горбуша будет компенсирована сочностью огурца и заправки.
  2. Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Яйца должны быть полностью покрыты водой, чтобы они сварились равномерно. Варите яйца на среднем огне при открытой крышке около 9 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Переваривать яйца нежелательно, так как в этом случае они становятся твердыми. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались от скорлупы.
  3. Предварительно вымытые под проточной водой жесткой щеткой морковь и картофель залейте в кастрюле водой. Доведите овощи на сильном огне до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите овощи до готовности, проверяя ножом на мягкость. Имейте в виду, что обычно картофель варится быстрее, поэтому его выньте из кастрюли раньше моркови, чтобы он не переварился. Готовые овощи полностью остудите.
  4. Для салата Оливье ингредиенты традиционно нарезаются кубиками. Величину кубиков выбирайте по желанию (более или менее крупно), но размер нарезки составляющих салата должен быть одинаковым. С красной рыбы снимите кожу, если она есть. Нарежьте рыбу кубиками.
  5. Остывший картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
  6. Морковь аналогично очистите от кожицы, нарежьте такими же кубиками.
  7. Остывшие яйца очистите от скорлупы, так же нарежьте.
  8. Консервированный зеленый горошек отцедите от жидкости. Для этого откиньте горошек на сито, чтобы жидкость стекла.
  9. Огурец помойте, обсушите, нарежьте кубиками. Если у огурца грубая кожица, ее можно срезать и нарезать овощ без кожицы.
  10. Петрушку помойте, хорошо обсушите, чтобы в салат не попала лишняя влага. Петрушку мелко порубите. Вместо петрушки можно взять укроп или зеленый лук, а можно зелень вообще не добавлять.
  11. Выберите подходящую емкость для перемешивания ингредиентов. Салатник должен быть достаточно просторный, чтобы было удобно перемешивать и ничего не высыпалось на стол. В салатнике соедините все подготовленные продукты: красную рыбу, картофель, морковь, зеленый горошек, яйца, огурец, петрушку. Добавьте майонез, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.
  12. Готовый салат можно перед подачей немного охладить, а можно подавать сразу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 146kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 8g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

У нас Оливье с красной рыбой понравился абсолютно всем. Салат получился очень вкусным и, благодаря свежему огурцу, сочным.

На мой взгляд, для салата лучше брать рыбу именно слабого посола. Так вкус салата получается более мягким и уравновешенным.

Карточка рецепта

Салат оливье классический с колбасой и горошком

Время подготовки 8 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 41 мин.

Описание

Вкуснейший, самый лучший среди всех, на праздничный стол! Классический оливье с колбасой и зеленым горошком - простой и вкусный салат советских времен, который быстро и легко готовится. Заправлять его можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом, а подавать - на обед или ужин, в будни и праздники.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично.
  2. Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не "поплыл" - мы даем всем излишкам влаги высохнуть.
  3. Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску.
  4. Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.
  5. Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.
  6. Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.
  7. В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.
  8. Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.
  9. Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник - он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 120kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 7g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: