Если вы поняли, что макароны сварены по всем правилам, но переборщили с солью, ещё в процессе варки, то как можно скорее смените воду. Досаливать её больше не нужно. Чтобы макароны не слипались и не разваривались, новая вода должна быть горячей.
Если вы успели сварить макароны, хорошо промойте их и залейте холодной водой на 15 минут. Периодически пробуйте макароны. За это время лишняя соль уйдёт.
Можно к пересоленной партии макарон сварить ещё одну – без соли. Смешав их, вы получите большую, но вкусную порцию. При этом не пострадает насыщенность вкуса, как это бывает при вымачивании.
Спасти блюдо поможет соус или подлива. Не добавляйте в них соли и они смягчат вкус пересоленных макарон.
Все эти способы помогают решить проблему с лишней солью, но идеального блюда уже не получается.
Если вам не жалко выбросить пересоленные макароны, то так и сделайте.
Чтобы ситуация не повторялась, заметьте, сколько соли вы кладёте, когда макароны выходят вкусными.
Время подготовки7 minsВремя приготовления40 minsВремя подачи6 minsОбщее время53 мин.
Описание
Очень вкусные, ароматные, пикантные. Просто, но изысканно! Макароны по-итальянски - это простое и универсальное блюдо из минимума продуктов. Получаются они очень аппетитные. Такие макароны можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать макароны по-итальянски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Итальянская кухня любит вкус поизысканнее, поэтому можно добавить побольше острых специй. также по желанию можно добавить оливки, каперсы, острый перчик, побольше свежей зелени. Свежую зелень можно заменить замороженной.
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите на сковороду измельченный чеснок и обжарьте тего на медленном огне около 5 минут. За это время чеснок должен стать прозрачный и слегка подрумяниться.
Помидоры помойте и нарежьте на небольшие кубики. Если помидоры большие, с жесткой шкуркой, то лучше их ошпарить кипятком и снять кожицу, после чего мелко порезать.
Отправьте помидоры к чесноку в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 15 минут на медленном огне до тех пор, пока помидоры не пустят сок. Затем добавьте к помидорам зелень кинзы и петрушки, соль по вкусу и перемешайте. Можно добавить жгучего перца. Обжаривайте всё еще около 3 минут. Выключите огонь. Долго жарить не нужно, чтобы зелень не сгорела, а соус не выпарился.
Отварите макароны. В кастрюле доводите до кипения воду, добавьте соль по вкусу. Отправьте в кипящую воду макароны. Варите их до готовности, время уточняйте в инструкции, указанной на упаковке. Время приготовления макарон зависит от сорта, качества и производителя. Когда макароны будут готовы, слейте воду. Макароны сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись.
Выложите готовые макароны в тарелки, а сверху полейте их томатным соусом. Подать макароны по-итальянски можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории259kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов44g15%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки7 minsВремя приготовления45 minsВремя подачи4 minsОбщее время56 мин.
Описание
Всеми любимое блюдо, приготовленное в мультиварке. В моей семье мультиварка появилась недавно, но уже успела прижиться и полюбиться. Поэтому, когда мой муж попросил приготовить его любимое с детства блюдо - макароны по-флотски, я решила использовать именно мультиварку. Приготовить макароны по-флотски в мультиварке оказалось просто и не потребовало значительных усилий. Результатом своего кулинарного успеха я решила поделиться на любимом кулинарном сайте.
Ингредиенты
Инструкции
Приступим к приготовлению макарон по-флотски.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Обжариваем лук в мультиварке до полупрозрачности на подсолнечном масле в режиме "Выпечка" 5 минут.
Добавляем в чашу мультиварки фарш и том же режиме "Выпечка" жарим фарш с луком 10 минут.
Кладем в мультиварку макароны, наливаем воды и добавляем соль. Выбираем режим "Рис" и варим макароны 20 минут. Время и режим указано приблизительно, так как они будут зависеть от мощности и особенности работы вашей мультиварки, а также от сорта макарон. примерно через 10 минут откройте мультиварку и проверьте макароны на готовность.
Когда вся вода выпарится, макароны будут готовы к употреблению.
Готовые макароны по-флотски подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории219kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов19g7%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки5 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи1 minОбщее время36 мин.
Описание
Универсальное блюдо, самое вкусное и сытное! Макароны по флотски на сковороде с тушенкой - это простой рецепт из доступных продуктов. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Изумительно для семейного обеда или ужина. Питательно, сытно и просто!
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать макароны по флотски на сковороде с тушенкой? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Какие макаронные изделия лучше взять? Подойдут любые на ваш вкус, будь то ракушки, спиральки, рожки или спагетти. Тушенку можно взять из говядины, свинины или птицы. Специи подберите на свой вкус.
Первым делом отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Далее макароны откиньте на дуршлаг и слейте оставшуюся воду.
В сковородке с толстым дном раскалите растительное масло. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелко. Отправьте лук в сковороду, добавьте соль по вкусу и чайную ложку сахара. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета около 3-5 минут.
Чеснок очистите и нарежьте максимально мелко ножом, либо пропустите через пресс. Отправьте в сковороду чеснок и винный уксус. Уксус в процессе обжаривания испарится, а заправка приобретёт приятный кисло-сладкий вкус. Добавьте томатную пасту и помешивая обжаривайте ещё около 2х минут.
Тушенку разомните вилкой на мелкие кусочки или до однородной массы по желанию .
Добавьте в сковороду с луком тушенку. Доведите до кипения. Влейте полстакана кипятка (воды по желанию можно добавить меньше или больше, в зависимости от того, какой густоты соус вы хотите получить в итоге).
Перемешайте и добавьте любимые специи. Я добавила молотый душистый перец, сухие ароматные травы и готовую смесь для овощей. Посолите по вкусу. Пламя убавьте и готовьте ещё 3-5 минуты.
Отправьте в сковороду макароны.
Всё тщательно перемешайте и посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Из зелени возьмите укроп, петрушку или молодой лук. Снова всё перемешайте, попробуйте на вкус и досолите при необходимости. Выключите огонь, накройте сковородку крышкой и дайте блюду настояться 5-10 минут.
Готово, можно подавать! Отлично дополнят блюдо свежие овощи или салаты.
Калорийность
Количество на порцию
Калории317kcal
% Суточная норма *
Всего жиров30g47%
Всего углеводов4g2%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.