Если осталась немного овсяной каши, и Вы не знаете, что с ней делать, то не спешите ее выбрасывать – есть масса рецептов вкусных и простых блюд, которые можно приготовить на основе овсяной каши. Из остатков каши можно приготовить наивкуснейшие оладьи, которые можно сделать сладкими, добавив в них сахар, сухофрукты или изюм.
Оладьи получатся нежными, если обойтись без использования муки, добавив лишь пару яиц. Готовятся оладьи так же, как и обычные.
Также можно приготовить пирог или запеканку – в зависимости от вкусовых предпочтений они могут быть сладкими или несладкими. В пироге можно сделать мясную, грибную, или рыбную прослойку.
Для любителей выпечки остатки овсянки могут стать основой для приготовления овсяного печенья: кашу тщательно перемешиваем с предварительно растопленным маслом, корицей и сахаром, после чего в полученную смесь добавляем муку – должно получиться липкое тесто.
В тарелку отдельно насыпаем немного сахара и смешиваем его с корицей, после чего ложкой берем немного теста и катаем его в тарелке – должен получиться покрытый со всех сторон сахаром комочек теста.
Выпекать печенье следует 20 минут при температуре 200 градусов.