Если креветки пахнут аммиаком?

Запах аммиака от креветок является явным признаком испорченного продукта.

Он выделяется при действии на морепродукты микробов. Кроме того, некоторые производители используют это вещество для обработки продукта, таким образам продлевая их срок годности. Еще хуже, когда аммиак вводят в организм живых креветок в качестве добавки или лекарства. Это не только ухудшает вкус продукта, но и делает его опасным для потребителей.

При нарушении условий хранения также может появиться неприятный запах нашатыря. Можно обойтись без последствий при небольшом содержании аммиака в продукте. Но лучше все же избавиться от таких креветок. Ведь без лабораторной проверки невозможно определить количество вредного вещества в них.

Попадание аммиака в организм может привести к отравлению, внутреннему кровотечению и летальному исходу.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат кальмары креветки яйца

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 39 мин.

Описание

Эффектный, изысканный, нежный, на любой праздник! Салат из кальмаров, креветок и яиц - это беспроигрышный вариант закуски на любой случай. Интересный гармоничный состав никого из гостей не оставит равнодушным. Блюдо богато белками и на фигуру сильно не влияет, что тоже огромный плюс.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из кальмаров, креветок и яиц? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вареные кальмары можете заменить на консервированные. Майонез можете заменить сметаной.
  2. Кальмары очистите от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут, не дольше, иначе они станут резиновыми и невкусными. Затем нарежьте тушки кальмаров небольшими кусочками.
  3. Креветки предварительно отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем креветки охладите, очистите. По желанию можете удалить черную полосу на спинке каждой креветки. Крупные креветки нарежьте небольшими кусочками. У меня креветки были уже очищенные мелкие, поэтому я их не нарезала.
  4. Огурец вымойте, обсушите. Чтобы салат получился более нежным, советую очистить огурец от кожицы. Затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  5. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  6. Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  7. В салатнике соедините кальмары, креветки, яйца, огурец и зелень.
  8. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
  9. Можете оставить салат прямо в салатнике или для праздничной подачи выложить его в кулинарное кольцо. В таком случае нужно поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы все ингредиенты утрамбовались и салат не развалился после удаления кольца. Готовый салат с кальмарами, креветками и огурцом подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 116kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 1g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Креветки с сыром запеченные

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 4 mins Общее время 30 мин.

Описание

Идеальное сбалансированное вкусное диетическое ПП блюдо! Если вы придерживаетесь правильного питания или диеты, то запечённые креветки с сыром, отлично подойдут для перекуса или лёгкого ужина. Блюдо витаминное, вкусное и очень полезное!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь креветки с сыром? Подготовьте все необходимые продукты. Выньте креветки из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Когда мне нужно разморозить креветки быстро, я заливаю их прохладной водой, спустя 20-30 минут воду сливаю, а ракообразных обсушиваю бумажными полотенцами.
  2. Лук и чеснок очистите от кожуры. У фасоли срежьте хвостики. Если вы используете зрелые стручки, удалите усики по бокам. Лимон, лук и чеснок ополосните. Рассольный сыр измельчите руками или ножом на небольшие фрагменты.
  3. Креветки очистите от панцирей, удалите головы и хвосты. Уберите вену на спинке каждого ракообразного. Обсушите мясо креветок салфетками.
  4. Отправьте креветки в глубокую тарелку или иную ёмкость. Добавьте оливковое или любое растительное масло без запаха, выжмите половину лимона, посолите, поперчите. Чеснок нашинкуйте ножом или пропустите через пресс, отправьте в тарелку. Всё тщательно перемешай и оставьте промариноваться на 5-10 минут.
  5. В это время залейте стручки фасоли кипятком и оставьте таким образом на пару минут. Если фасоль не очень молодая, то закиньте её в кипящую воду и проварите одну-две минуты, тогда она в готовом блюде будет более мягкая.
  6. На дно формы для запекания выложите ровным слоем зелёную фасоль.
  7. Уложите сверху маринованные креветки, а так же лук, предварительно нарезанный не очень тонкими перьями. Для более аппетитного вида готового блюда я использовала красный лук, но можно взять обычный репчатый. Маринад, который остался от креветок, распределите поверх продуктов.
  8. Поставьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте около 10 минут при температуре 180-200 градусов на режиме "верх-низ". Время запекания может немного увеличится, ориентируйте на креветки, они должны покраснеть и скрутиться в колечки. Выньте креветки из духовки и сразу же посыпьте сыром. Пока блюдо горячее, сыр слегка расплавится, что придаст особую изюминку креветкам с овощами. Распределите оливки поверх сыра и креветок. Посыпьте блюдо зеленью.
  9. При желании перед подачей сбрызните ещё раз соком лимона и слегка поперчите. Готово!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 128kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 3g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вместо зелёной стручковой фасоли можно использовать молодую спаржу. Она идеально сочетается со всеми компонентами в рецепте, к тому же содержит много витаминов.

Мне очень нравится в конце приготовления посыпать запечённые креветки с сыром замороженной или свежей смесью прованских трав. Креветки, оливки, сыр и душистые травы- это идеальное сочетание.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Салат креветки кальмары красная икра

Время подготовки 7 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 2 mins Общее время 19 мин.

Описание

Красивый, оригинальный, на праздничный стол! Салат с креветками, кальмарами и красной икрой идеально подойдёт для встречи дорогих гостей. Три основных ингредиента, десять минут активного приготовления — и изысканное угощение готово!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с креветками, кальмарами и красной икрой? Подготовьте продукты. Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку и удалить внутренности. Обязательно удалите хитиновые пластинки.
  2. Отварите кальмары. Как отварить кальмары? В кастрюле вскипятите воду и выложите подготовленные тушки кальмара в кипяток. Отваривайте их в течение двух минут после повторного закипания. Дольше не варите, они станут жесткими, резиновыми и невкусными. Слейте воду и выложите мясо остывать.
  3. Креветки предварительно разморозьте и удалите кишечник, который выглядит как тёмно-зелёная трубка, проходящая вдоль всей спинки креветки. Мои были сразу очищенными. Но если он не удалён производителем, то нужно слегка надсечь креветку по спинке и обязательно удалить кишку.
  4. Креветки отварите. Как отварить креветки? Закиньте их в подсоленную кипящую воду с лавровым листом и варите в течение двух минут после повторного закипания. Также, как и кальмары, креветки от долгой варки становятся резиновыми. Воду слейте, лавровый лист удалите.
  5. Остывшие тушки кальмара нашинкуйте средней по размеру соломкой.
  6. Последним этапом соберите салат в порционных салатниках, смешав креветки, кальмары и красную икру. Посолите по вкусу, если необходимо, и заправьте каплей майонеза. Домашний майонез сюда идеально подойдёт. Украсьте салат зеленью свежей петрушки. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Пусть вас не смущает столь непродолжительное время термической обработки кальмара. Ему этого времени будет вполне достаточно. Тем более, его особенность состоит в том, что чем дольше он варится, тем более жёстким становится его мясо.
Креветки можно разрезать пополам, но я этого делать не стала. Мне больше нравится созерцать целую креветку-красавицу.
Но если хочется добиться более-менее однородной нарезки, то вместо королевских можно просто использовать креветки меньшего размера.
Такой салат рекомендую готовить непосредственно перед приходом гостей. А заправлять майонезом прямо перед подачей к столу.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: