Если после варки креветки не обладают вкусом и сразу разваливаются, то это связано со следующими причинами:
Неправильно хранили, ледяная эмаль потрескалась. Для хранения креветок необходима нужная температура, при которой они не теряют свое качество.
Истёк срок годности. Перед покупкой всегда следует проверить дату на упаковке, чтобы креветки не разваливались при чистке.
Кто-то размораживал. Температура в холодильнике может часто меняться из-за того, что покупатели не всегда закрывают за собой холодильник и оставляют замороженную продукцию открытой. По этой причине креветки находятся всегда при разной температуре, что влияет на их вкус и состояние после приготовления.
Перед покупкой креветок важно посмотреть срок годности и выбрать упаковку, лежащую пониже.
Это снизит риск покупки креветок, которые будут разваливаться.
Время подготовки7 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи2 minsОбщее время39 мин.
Описание
Салат красиво смотрится в бокалах и креманках! Готовила этот салат к новогоднему столу. Получилось очень удачное сочетание всех ингредиентов. Томатно-майонезный соус придает салату особую пикантность.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать Салат коктейль с сыром креветками и ананасами? Креветки очистите и отварите в подсоленной воде 3-5 минут.
Сыр натрите на терке, крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
Листья пекинской капусты мелко нарежьте. Белые основания листьев лучше срезать, оставив только мягкую зеленую часть.
Соус. Майонез и кетчуп соедините и перемешайте.
На дно креманок или бокалов выложите пекинскую капусту.
Сверху выложите немного соуса.
Уложите кукурузу и полейте ее соусом.
Распределите кусочки ананасов.
Затем - крабовые палочки.
Следующий слой - креветки.
Залейте остатками соуса.
Посыпьте тертым сыром.
Калорийность
Количество на порцию
Калории141kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов7g3%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки7 minsВремя приготовления40 minsВремя подачи6 minsОбщее время53 мин.
Описание
Легко, просто, быстро и очень вкусно - семье на обед и ужин! Паста с креветками и грибами в сливочном соусе простая в приготовлении и изысканная на вкус и внешний вид. Получается настоящий итальянский ужин своими руками и не выходя из дома.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать пасту с креветками и грибами в сливочном соусе? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Я в рецепте использую лингвини, но вы можете заменить их на другую длинную пасту, например, спагетти, тальятелле, феттуччини и т. д. Также можете готовить это блюдо с короткой пастой. Креветки можете заменить или дополнить другими морепродуктами: мидиями, кальмарами.
Креветки предварительно разморозьте и очистите от головы и панциря. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть около 400 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.
Чеснок мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1/2 ч. л. сухого. Петрушку также мелко порубите.
Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Я обычно готовлю макароны одновременно с соусом.
В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите шампиньоны и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку.
Огонь уменьшите до небольшого. В сковороду добавьте сливочный сыр, чеснок и зелень и перемешайте.
Влейте сливки и кипяток (можно взять прямо из кастрюли с макаронами) и перемешайте до однородности и гладкости.
Выложите в сковороду со сливочно-сырным соусом грибы, креветки, соль и перец. Тушите на слабом огне, помешивая, 5-6 минут.
Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Добавьте в соус пасту и перемешайте. Прогрейте все вместе 1 минуту.
Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежим базиликом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории206kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов20g7%
Белки12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки5 minsВремя приготовления20 minsВремя подачи5 minsОбщее время30 мин.
Описание
Бесподобно вкусный, на скорую руку, праздничный и яркий! Классический салат Цезарь с креветками идеален для романтического ужина под бутылку белого вина. Он легкий, но при этом сытный. И готовится очень быстро, за минуты. Приготовьте его, если хотите приятно удивить любимых.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать салат цезарь классический с креветками? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Креветки для салата лучше взять тигровые или королевские, но и с обычными получится не менее вкусно. Какие листы салата лучше использовать? В классическом рецепте используют Романо, можно взять Латук, Эндвий, Айсберг или Пекинскую капусту. Помидоры, лимон и листья ополосните в чистой воде, обсушите салфетками.
Креветки выньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки можно залить креветки прохладной водой. Удалите с моллюсков панцири и головы, хвостики можно оставить, либо тоже убрать- на ваше усмотрение.
Далее существует два способа термической обработки креветок. Их можно отварить в кипящей воде до готовности или замариновать и обжарить в сковороде. Я чаще готовлю вторым способом, так вкус салата, как мне кажется, получается более насыщенным. Итак, в глубокую небольшую чашку отправьте креветки,добавьте 1ст.л. сока лимона, 2 ст.л. растительного или оливкового масла и щепотку соли. Если у вас есть вустерский соус, то добавьте его тоже. Оставьте на 10 мин.
Обжарьте креветки на горячей сковороде пару минут с одной стороны.
И ещё столько же с другой.
С белого хлеба (можно использовать батон) срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1-2 см. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или растительного масла. При желании можно добавить немного чеснока, так сухарики получатся ароматными.
Выложите сухари на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на 5-10 минут подсушиться.
Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя слегка убавьте и варите яйца одну минуту. Они должны получиться всмятку. Нам понадобятся только желтки для приготовления заправки.
Подготовьте соус. Для этого в чашу блендера поместите два желтка, горчицу, 2 ст.л. сока лимона, бальзамический уксус, 4 ст.л. оливкового или растительного масла, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.
Взбейте всё до однородной массы.
Осталось собрать салат. Листы нарвите руками произвольно, отправьте на плоскую тарелку первым слоем.
Далее идёт очередь сухариков и томатов черри. Помидоры можно разрезать пополам или четвертинками.
Выложите следующим слоем креветки.
Равномерно полейте салат соусом.
И добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке.
По желанию сверху посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Цезарь готов, подавайте сразу же!
Слегка перемешайте салат у себя в тарелке и насладитесь потрясающим вкусом!
Калорийность
Количество на порцию
Калории189kcal
% Суточная норма *
Всего жиров13g20%
Всего углеводов8g3%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если салат вы планируете подавать не сразу после приготовления, а через какое то время, то слой с сухариками лучше сделать завершающим, так они не размокнут и останутся хрустящими, а ещё лучше добавить их в тарелку непосредственно перед самой подачей.