Сыр, как молочный продукт, является богатым источником кальция и фосфора. Регулярно возникающее желание им полакомиться может сигнализировать о недостатке этих микроэлементов в организме. Есть сыр в данном случае можно и нужно, но обязательно следует соблюдать меру.
Неограниченное потребление сыра может со временем обернуться избытком кальция в организме. А это уже куда более опасное для здоровья состояние, и вылечить его намного сложнее. Надо отметить, что сыр – продукт довольно калорийный. В самом популярном “Российском”, например, содержится 363 ккал на 100 г. Неконтролируемое употребление сыра может привести к набору лишнего веса.
Если хочется восполнить запасы кальция и фосфора в организме, лучше отдать предпочтение капусте брокколи. Она менее калорийна, по сравнению с сыром, а кальция с фосфором содержит намного больше.