Если хочется сыра, чего не хватает?

Сыр, как молочный продукт, является богатым источником кальция и фосфора. Регулярно возникающее желание им полакомиться может сигнализировать о недостатке этих микроэлементов в организме. Есть сыр в данном случае можно и нужно, но обязательно следует соблюдать меру.

Неограниченное потребление сыра может со временем обернуться избытком кальция в организме. А это уже куда более опасное для здоровья состояние, и вылечить его намного сложнее. Надо отметить, что сыр – продукт довольно калорийный. В самом популярном “Российском”, например, содержится 363 ккал на 100 г. Неконтролируемое употребление сыра может привести к набору лишнего веса.

Если хочется восполнить запасы кальция и фосфора в организме, лучше отдать предпочтение капусте брокколи. Она менее калорийна, по сравнению с сыром, а кальция с фосфором содержит намного больше.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Адыгейский сыр домашний

Время подготовки 5 mins Время приготовления 720 mins Время подачи 2 mins Общее время 12 часов 7 мин.

Описание

Очень нежный, натуральный, без консервантов. Блаженство! Адыгейский сыр домашний готовить невероятно просто. Причем делать такой сыр можно двумя способами - на уксусе или на творожной или кефирной сыворотке. Съедается такой сыр за считанные минуты.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать Адыгейский сыр в домашних условиях из магазинного пастеризованного молока и уксуса? Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество соли можете регулировать по своему вкусу. Можно добавить в сыр ароматные травы, кусочки оливок или вяленых томатов. Нет смысла брать молоко большей жирности, чем указано в рецепте - весь жир все равно уйдет в сыворотку. Также вам понадобится кулинарный термометр.
  2. В большую кастрюлю вылейте молоко, всыпьте соль. Если вы любите более пресный сыр, то добавьте соль перед тем, как поставить под пресс (шаг 5). С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании нагрейте до температуры 90-96℃. Температуру проверяйте кулинарным термометром. Молоко нельзя доводить до кипения, иначе сыр не получится. Уксус разведите кипяченой водой. Чайной ложкой влейте уксус по краю кастрюли, при этом одновременно помешивая молоко лопаткой. Необходимо поддерживать температуру молока 90-96℃.
  4. Продолжайте помешивать даже после того, как весь уксус окажется в молоке. Очень скоро в молоке начнут появляться сгустки и отделяться сыворотка желтовато-зеленого цвета. Уменьшите огонь до минимального и продолжайте варить молоко 20-25 минут. В процессе проверьте готовность сыра: слегка разомните сгусток пальцами. Если консистенция напоминает омлет, значит можно выключить огонь.
  5. Часть сыворотки слейте в другую миску. Шумовкой переложите сырное зерно в специальную форму для сыра, застеленное марлей. Если нет формы, подойдет дуршлаг или сито, но под них нужно будет подставить миску, куда будет стекать сыворотка. При этом сгустки нельзя перемешивать и как-либо деформировать. Только слегка придавить ложкой, удаляя лишнюю влагу, и разровнять, чтобы сыр лучше спрессовался.
  6. Сверху накройте сыр марлей и установите тарелку или блюдце. У меня сырница диаметром 15 см. Она рассчитана на 800 г сыра.
  7. Сверху поставьте какой-нибудь груз. Уберите сыр в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь. Вы также можете приготовить сыр на сыворотке вместо уксуса. Подробнее об этом можете прочитать в конце рецепта под шагами.
  8. Готовый сыр нарежьте на ломтики. Храните в холодильнике в марле не дольше недели. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 65kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Альметте домашний творожный сыр

Время подготовки 5 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 2 mins Общее время 17 мин.

Описание

Вкуснейшую нежную закуску готовим дома! Объедение! Гости на пороге и вам нужно что-то быстро приготовить? Предлагаю несложный рецепт творожного сыра альметте. Набор необходимых продуктов доступный и простой. В результате получается сытная, вкусная, ароматная закуска. Вы и ваши близкие будут довольны!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовьте указанные в рецептуре продукты. Вам понадобится нежный и не кислый на вкус творог жирностью не меньше 18%. Крупнозернистый продукт не берите. Для этого рецепта он не подойдет. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Творог переложите в чашу блендера. Перетрите его в мягкую однородную массу. Если блендера нет, можно воспользоваться чоппером (измельчителем) или просто дважды прокрутить творог через мясорубку, установив мелкую решетку.
  3. Свежий огурец помойте. Обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте произвольными кусочками. Кожуру можно не снимать, если она не повреждена. Отправьте огурец в творог. Еще раз смешайте блендером до однородности.
  4. Помытую и обсушенную петрушку (или укроп) добавьте в творожную массу. Измельчите еще раз до однородной консистенции.
  5. Последним добавьте размягченное сливочное масло (не менее 73% жирности). Качественное масло подарит блюду сливочный и нежный привкус. Тщательно измельчите содержимое блендером.
  6. Посолите. Попробуйте на соль и откорректируйте вкус на свое усмотрение, подсолив блюдо.
  7. Творожный альметте в домашних условиях готов. Нарежьте багет тонкими ломтиками. Можно использовать хлебцы, тарталетки или белый хлеб. Выложите альметте (приблизительно 1 чайн. л.) тонким слоем. Сверху украсьте листиком петрушки, колечком огурца или оливкой. Получилась небольшая гренка на один укус. Отличный вариант для фуршетного стола.
  8. Сыр подойдет на завтрак, для украшения праздничных закусок или для бутербродов на перекус. Скорее угощайтесь. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 252kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 1g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Праздничный вариант закуски с сыром альметте. Наполните тарталетки подготовленной творожной массой. Красную слабосоленую рыбку нарежьте тонкими пластинками. Сверните в трубочку. Выложите сверху и украсьте зеленью. Очень вкусно и нарядно!

Карточка рецепта

Бисквитный рулет со сливочным сыром

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 43 мин.

Описание

Шоколадный, вкусный, мягкий, воздушный, с нежной начинкой! Бисквитный рулет со сливочным сыром получится намного вкуснее магазинного. Ингредиенты вы выбираете сами. Такая вкуснятина - словами не передать! Можно украшать любыми сезонными фруктами и ягодами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать бисквитный рулет со сливочным сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите на одно больше. Какао тоже лучше брать качественное. У меня золотой ярлык. Какао типа Несквик сюда не подойдет. Ванильный ароматизатор можете заменить на щепотку ванилина. Для украшения вы можете использовать любые фрукты или ягоды, свежие или замороженные.
  2. Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену.
  3. Белки взбейте миксером в пышную стойкую пену, постепенно добавляя соль, сахар и ванильный экстракт. След от венчика правильно взбитых белков должен сохраняться.
  4. Затем продолжая взбивать, по одному добавьте желтки. Масса слегка разжижится.
  5. Муку просейте с какао и постепенно в несколько приемов введите в тесто, аккуратно сверху вниз перемешивая его лопаткой. При перемешивании тесто слегка похрустывает, но при этом сохраняет пышность. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
  6. Вот таким получается готовое тесто - однородное, без мучных комочков, мягкое, текучее и воздушное.
  7. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте его растительным маслом. При этом излишки масла лучше протереть салфеткой. Если у вас пергамент уже промасленный, дополнительно смазывать его не нужно. Выложите тесто и разровняйте. У меня стандартный противень размером 30×40 см. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 6-8 минут. Бисквит важно не передержать, иначе он пересушится и может поломаться при сворачивании. Время определяйте по своей духовке.
  8. Правильно приготовленный бисквит должен пружинить при нажатии. На готовый бисквит сразу выложите лист чистого пергамента и переверните корж. Снимите пергамент, на котором он выпекался, и накройте пищевой пленкой. Охладите. Некоторые хозяйки сразу сворачивают корж в рулет, чтобы тесто потом легче было свернуть.
  9. Пока остывает корж, приготовьте крем. Сливки нужны жирностью от 33% и выше. Сыр сливочный, без добавок. Сахарной пудры можете добавить больше или меньше по своему вкусу.
  10. Сливочный сыр заранее достаньте из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Хорошо разомните его ложкой, чтобы он легче соединился с нежными сливками.
  11. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков. Сильно взбивать массу не нужно. След от венчика должен оставаться, масса густая, но текучая.
  12. Размятый сливочный сыр комнатной температуры выложите к сливкам. Взбейте все до однородности.
  13. Долго взбивать массу не стоит, иначе сыр может пойти хлопьями, а сливки взобьются в масло. Как только появилась однородная гладкая масса, можно убирать миксер.
  14. На остывший корж нанесите крем ровным слоем, оставив немного крема для оформления верха.
  15. Сверните бисквит плотным рулетом, помогая себе пергаментом, на котором лежит корж.
  16. Сверху смажьте рулет оставшимся кремом. Для фактурности проведите вилкой по поверхности крема. Получатся красивые полосы. Сверху слегка посыпьте рулет какао. Поставьте рулет в холодильник на 3 часа или на ночь.
  17. Перед подачей можете дополнительно украсить рулет свежими фруктами и ягодами по сезону и мятой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 254kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 25g9%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Тесто для рулета самое удачное из всех, что я когда-то пробовала!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: