Желатин: 5 шагов к здоровью Что такое желатин, мы знаем.
Это смесь желтоватого цвета, почти не имеющая запаха и вкуса.
Доктора считают его незаменимым в медицине, кулинары используют как загуститель холодцов и заливного, в пищевой промышленности желеобразное вещество применяют для консервации, косметологи убеждены, что без него сохранить молодость практически невозможно.
Из чего делают волшебный продукт Чудесное вещество добывают из коллагена.
Оно есть в коже, хрящах, костях животных и рыб.
Существует желатин растительного происхождения, который выделяют из морских водорослей – красных и бурых.
Так что мясоеды и вегетарианцы в накладе не останутся.
Чем хорош желатин Коллаген способствует эластичности ткани, соединяющей кости человека.
А значит желатин, поступающий чаще всего с едой, гарантирует, что дефицита в нем не будет.
Как насытить себя желатином Ученые убеждены, что желатин безопасен для здоровья, переизбытка в нем не будет, но чувство меры никто не отменял.
- Ешьте мясные бульоны, отваренные вместе с косточками.
- Готовьте из желатина домашние сладости.
- Добавляйте в супы, йогурт, кефир и соусы.
- Растворяйте в молоке с овсяными хлопьями.
- Используйте в фруктовых и овощных коктейлях.