Итак, поздравляем: помимо сбора опят, сортировки, кропотливой обработки и последующего отмывания рук вы смогли отварить опята.
Но что теперь делать с варёными грибами. Особенно, если опят много, утилизировать с пользой большое количество опят может быть настоящей проблемой для начинающих грибников.
– И блюд с опятами можно приготовить очень много. Только не жадничайте – в большом количестве опят пользы никакой нет, зато возможны проблемы, если у вас есть хронические болячки связанные с ЖКТ. По этой причине просто используйте несколько способов – из части грибов сделайте заготовки, часть можно заморозить, а часть приготовить на обед или ужин прямо сейчас.
Последовательность и немного терпения – залог приятного времяпровождения.
- Самый распространённый способ готовить опята – просто засолить их.
- Требуется время, но сам процесс довольно лёгкий.
- Второй по популярности способ – пожарить с опятами картошку и луком.
- Классика жанра, любимая всеми.
- Третий и особенно популярный способ – просто разложите опята по порционным пакетам и заморозьте.
- Да, этот способ действительно прост.
- И даже если вы просто едите картошку с грибами, будьте уверены, что до нового
- Четвёртый способ – если картошка с опятами уже наскучила, а опята всё прут и прут – делайте салаты.
Конечно, чтобы придать грибам хрусткость, их следует ещё и пожарить на масле до румяности.