Что приготовить из гриба чага?

Во избежании потери полезных свойств напитка, вода для обработки и заваривания гриба должна быть менее 50°C. Чагу промывают холодной водой из крана.

Затем гриб кладут в емкость и заливают кипяченой водой, она должна полностью его покрыть. Так он замачивается 4-5 ч. Далее воду сливают в отдельную емкость. Разбухший гриб измельчают, можно это сделать теркой или мясорубкой.

Воду для замачивания подогревают. Ей заваривают чагу в соотношении 5:1 (5 частей воды на 1 часть гриба). Чагу настаивают 2 часа.

Воду сливают, гриб отжимают через марлю. К этой воде добавляют кипяченую до восполнения первоначального объема.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Грибы в соевом соусе

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 1 min Общее время 27 мин.

Описание

Оригинальные, бесподобно вкусные, сочные! Не оторваться! Грибы в соевом соусе получаются настолько аппетитными, что пальчики оближешь! Абсолютно к любому блюду они послужат идеальным дополнением. Вкусны такие грибы как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать грибы в соевом соусе? Очень легко и быстро! Подготовьте все необходимые продукты. Грибочки выбирайте упругие, которые ещё не раскрылись, они получаются особо вкусными. Вместо петрушки допустимо использовать молодой зелёный лук или укроп.
  2. Грибы ополосните под проточной водой и обсушите. Срежьте основания ножки на 0,3-0,5 см. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и обсушите.
  3. Нарежьте грибы пластинами толщиной около 0,5-0,7 см. Если вы сделаете пластинки слишком тонкими, то блюдо получится не таким сочным и вкусным.
  4. В сковородке разогрейте 3 ст.л. растительного масла. Отправьте шампиньоны обжариваться. Помешивая, готовьте до золотистой аппетитной корочки. Мне потребовалось на это около 10 минут, пламя при этом я сделала чуть выше среднего. Точное время зависит от особенностей вашей плиты.
  5. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло. Лук нарежьте кубиками средней величины и обжарьте до прозрачности.
  6. Отправьте лук к шампиньонам и хорошо всё перемешайте.
  7. Влейте соевый соус. Если у Вас соус слишком солёный, то уменьшите его количество (2-3 ст.л. будет вполне достаточно).
  8. Перемешайте и оставьте на сильном огне до тех пор, пока соевый соус практически весь не испарится.
  9. Чеснок измельчите от руки ножом или пропустите через пресс. Петрушку ополосните, обсушите и мелко нарежьте. Отправьте чеснок и петрушку в сковороду. Перемешивая, подержите на плите несколько секунд и снимайте с огня.
  10. Очень вкусные грибы шампиньоны с соевым соусом готовы. Подавать их можно в горячем и холодном виде как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к чему- либо. У меня сегодня грибы в соевом соусе с белой отварной спаржей.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 150kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 10g4%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание



Карточка рецепта

Грибы курица сметана сыр жульен

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 42 мин.

Описание

Потрясающе вкусная горячая закуска на праздничный стол! Жульен с грибами, курицей, сметаной и сыром можно подавать не только на праздник, но и на обычный ужин. Все продукты доступные и недорогие, все заменяемые. Если мясо птицы отварить или обжарить, блюдо получается более сочным и запекается быстрее.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать жульен с грибами, курицей, сметаной, сыром? Подготовьте продукты. Кроме окорочков вы можете взять любые части курицы, на кости или без, у меня филе бедрышек. Сметана подойдет любой жирности. Вместо нее можно использовать сливки.
  2. Предварительно отварите куриное мясо. Вскипятите чистую воду, посолите ее. Закиньте в кипяток курицу и отварите ее до готовности, время варки будет зависеть от того, какие части у вас. Филе бедер я варила 40 минут. Мясо остудите прямо в бульоне — так оно будет сочнее. Вы также можете не отваривать курицу, а обжарить ее.
  3. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Шампиньоны аккуратно промойте от загрязнений. Не мочите их слишком сильно — напитавшись влагой, грибы становятся водянистыми и не вкусными. Чистые шампиньоны обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  5. Куриное мясо также мелко нарежьте. Если у вас части курицы с костями, то предварительно отделите мясо от них.
  6. Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки и выложите кусочек сливочного. Сливочное придаст продуктам приятный вкус, а растительное не даст ему сгореть, так как у него более высокая температура горения. Выложите в масло нарезанный лук. Обжарьте его несколько минут до прозрачности.
  7. Выложите к луку грибы, перемешайте. Посолите и поперчите их. Грибы от соли выделят много жидкости. Обжаривайте их, помешивая, до ее испарения, около 10 минут.
  8. Затем выложите в сковороду куриное мясо. Перемешайте.
  9. Всыпьте муку и снова перемешайте массу.
  10. Сразу выложите сметану, перемешайте и дождитесь закипания. Если соус покажется вам чересчур густым, то влейте немного горячей воды, доведя его до нужной консистенции. Накройте сковороду крышкой и потушите курицу с грибами пару минут.
  11. Натрите сыр на средней терке.
  12. Возьмите подходящую посуду для запекания жульена. Выложите в нее получившуюся массу. Посыпьте сверху жульен натертым сыром. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
  13. Дождитесь расплавления сыра, на это уйдет 10-15 минут. Затем выньте формочки с жульеном из духовки.
  14. Подавайте жульен к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 194kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 2g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Грибы маринованные на зиму с уксусом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Ароматные, потрясающе вкусные, на все случаи жизни! Восторг! Грибы, маринованные на зиму с уксусом, готовить совсем не сложно. Подавайте их отдельно или ко вторым блюдам. Вкусный салат получается, если к готовым грибам добавить свежий укроп, зелёный лук и капельку масла.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать грибы маринованные на зиму с уксусом в банках? Очень просто! Первым делом подготовьте грибы. У меня подберезовики, можно взять подосиновики, маслята, белые и другие лесные грибы. Я мариную грибы, собранные в лесу. Использовать также можно купленные свежие или замороженные грибочки.
  2. С грибов уберите весь лесной мусор. Грибочки вымойте и срежьте основания ножек (они обычно твёрдые и для маринования не годятся).
  3. Отправьте грибы в кастрюлю, подходящую по размеру. Залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. С выбором подходящей кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта.
  4. С помощью ложки уберите пену, которая образуется на поверхности. Огонь убавьте и варите грибы около 30 минут. Далее откиньте грибы на дуршлаг. Заранее простерилизуйте банки и крышки от них. Подробнее об этом, а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
  5. В это время займитесь маринадом. Подготовьте все необходимые продукты. По желанию вместе с листами смородины можно взять пару листочков вишни или малины.
  6. В кастрюлю влейте воду. Добавьте соль и сахар. Доведите всё до кипения. Отправьте листочки в кастрюлю.
  7. Следом добавьте варёные грибы. Огонь чуть убавьте и варите всё вместе около 10-20 минут. В конце влейте уксус.
  8. Разложите грибы по стерильным баночкам. Залейте маринадом так, чтобы он покрывал грибы. Закройте баночки стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте таким образом до полного остывания. Далее храните грибы в прохладном месте.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 16kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 1g1%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: