Самое частое применение малинового варенья – с чаем при простуде. В этом случае варенье усиливает защитные процессы при простуде и, как правило, после чая с малиной угостившийся засыпает.
В основном, делают заготовку малинового варенья исключительно для таких “простудных” случаев. Но это не значит, что малину совсем не рекомендуется использовать для других блюд. Просто в умеренных количествах или в слабо-концентрированном виде (желе, сок и т.п.).
Малина в варёном виде отлично оттенит шоколадное мороженое, будет актуальна на печенье. Если вы готовите торт – украсьте его густым малиновым сиропом (жидкой частью варенья) – малиновый цвет очень эффектен.
Если вы готовите фруктовые пироги, обязательно добавьте малинового варенья в начинку – малина имеет очень глубокий вкусовой оттенок, который только усилит основной вкус.
Главное в этом деле – вовремя попробовать начинку.