Что делать с рисом после варки?

Даже простой рис – отличный гарнир и основа как для каш на завтрак, так и для вторых сытных блюд. Готовый рис после варки промывать уже не нужно, сразу можно есть. Рис достаточно сдобрить маслом и специями – и ароматный гарнир готов.

Если приготовленный рис подогреть и сверху полить мясной подливой или соусом, то он пропитается и получится вкусным и сочным.

Чтобы получилась молочная каша на завтрак, рис даже на следующий день можно соединить с молоком, положить сахар по вкусу и проварить пару минут.

Если риса много, на его основе можно сварить лёгкий супчик, а на крайний случай – заморозить с гарантией сохранения вкуса.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Суп харчо из говядины с рисом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 40 мин.

Описание

Изумительно вкусное первое блюдо для сытного обеда. Суп харчо из говядины с рисом относится к национальной грузинской кухне. Такой суп прост в приготовлении, но при этом восхитит даже самых изысканных гурманов. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить суп харчо из говядины с рисом классический? Подготовьте все необходимые продукты. Мясо для супа харчо возьмите на кости, чтоб бульон получился наваристым.
  2. Говядину промойте, положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Варите примерно 1,5 часа, периодически снимая пену. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  3. Бульон процедите через сито.
  4. Мясо отделите от кости и нарежьте кусочками. Залейте небольшим количеством бульона и отложите в сторону.
  5. Бульон поставьте на плиту и доведите до кипения. Рис промойте и положите в кипящий бульон. С выбором риса поможет статья по ссылке в конце рецепта. Добавьте мясо с бульоном в основную кастрюлю, посолите, накройте крышкой и варите 10 минут на медленном огне. Заправьте томатной пастой, перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до легкого румянца. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  7. Добавьте муку и, постоянно помешивая, жарьте в течение 5 минут. В классическом рецепте в суп харчо на данном этапе добавляют натертый корень петрушки. Поскольку у меня его не было, я этот шаг пропустила. Добавьте обжарку в бульон, положите лавровый лист и поперчите.
  8. Измельчите грецкие орехи. Добавьте их в бульон и проварите на маленьком огне 5 минут. Затем влейте в суп гранатовый сок, положите хмели-сунели. Еще 5 минут потомите на медленном огне. Если необходимо, добавьте соль.
  9. Измельчите базилик, зелень кинзы и жгучий перец. Пропустите чеснок через пресс. Суп снимите с плиты, добавьте зелень, чеснок и перец. Закройте крышку и укутайте кастрюлю полотенцем на 10 минут.
  10. Суп харчо готов, разлейте по тарелкам и подайте на стол. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 68kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 5g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

вапр

Карточка рецепта

Суп с картошкой овощами и рисом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Бесподобно вкусный, витаминный, яркий, легкий, простой! Суп с картошкой, овощами и рисом хорошо готовить в жаркие летние дни, когда хочется чего-то лёгкого и в то же время сытного. Его можно варить на курином или любом другом бульоне, на воде. Лучший вариант утолить голод и насытить организм витаминами!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп на курином бульоне с овощами и рисом? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Первым делом отварите куриный бульон. Для этого можно взять любую часть птицы (будь то крылья, окорочка, спинка или даже грудка). Мясо залейте водой, после закипания снимите пену, посолите, пламя плиты убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы. На это уйдёт от 30 до 50 минут (зависит от размеров кусочков мяса).
  2. Фасоль и брокколи можно взять свежие или из заморозки. Картофель, луковицу и морковку очистите от кожуры. У болгарского перца удалите плодоножку, сердцевину и семена. Все овощи вымойте в холодной воде.
  3. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть брусочки или кубики, как вам более нравится. Лук, морковь и болгарский перец измельчите произвольно не крупно. Допустимо для супа морковку натереть на крупной тёрке. Капусту разберите на маленькие соцветия, а стручки фасоли нарежьте на не большие фрагменты. Если у вас немолодые стручки, то уберите по бокам "усики".
  4. Рис промойте до чистой воды и отварите до готовности в небольшой ёмкости. Вообще рис можно отваривать вместе с картофелем в кастрюле, но тогда бульон может получится мутным.
  5. Из готового бульона выньте курицу. В кастрюлю отправьте картофель, на сильном огне доведите до кипения, затем пламя убавьте и варите до готовности картошки. Потребуется около 15-20 минут, зависит от размеров и сорта картофеля.
  6. В это время сделайте зажарку. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте морковку, лук и перец обжариваться. Готовьте, постоянно помешивая, до желаемой степени обжарки.
  7. Помидоры нарежьте кубиками. С томатов предварительно можно снять кожицу (я обычно этого не делаю). Для супа используйте спелые, мясистые, сладковатые сорта помидоров. Перемешайте и готовьте ещё около минуты- двух.
  8. Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю фасоль и капусту. Варите около 5 минут до мягкости брокколи.
  9. Добавьте в кастрюлю зажарку и отварной рис. Попробуйте на соль, при необходимости досолите.
  10. Отправьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и оставьте покипеть несколько секунд. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться некоторое время.
  11. При подаче предложите к супу кусочки отварной курицы, свежую сметану и душистый молотый перец.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 62kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 6g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Суп имеет ярко выраженный овощной вкус.
Из указанного количества компонентов у меня получился суп средней густоты. 

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 49 мин.

Описание

Из обычных продуктов, свежий, легкий, аппетитный! Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом идеально подходит для быстрого и сытного перекуса или даже ужина. Продукты для этого вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки, а приготовление подкупает своей простотой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом? Подготовьте ингредиенты. Горбушу предпочтительней использовать без добавления масла, салат заправляется майонезом, лишний жир не нужен. Рис для салатов я всегда беру пропаренный — он не слипается после варки.
  2. Предварительно отварите рис и яйца. Как варить рис? Тщательно промойте крупу до чистой воды. Закиньте рис в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль. Варите его до готовности по времени, указанном на упаковке. Затем откиньте рис на сито и дайте стечь воде. Охладите.
  3. Консервированную горбушу выньте из банки и отряхните от жидкости. Из рыбы удалите кости. Разомните ее вилкой на мелкие кусочки.
  4. Огурец помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой огурец испортит салат.
  5. Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца порубите мелкими кубиками.
  6. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Я взяла кинзу, также хорошо подойдут укроп, петрушка и зеленый лук.
  7. В салатнике соедините рис, яйца, огурец, консервированную горбушу и кинзу.
  8. Заправьте салат майонезом, поперчите и перемешайте. Попробуйте салат на вкус и при необходимости досолите. Я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом, но здесь она была бы не лишней.
  9. Подавайте салат к столу любым способом — в салатнике, порционно, выложенным при помощи кулинарного кольца, слоями или просто смешанным. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 198kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 17g6%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Данный рецепт — основа для любых других салатов из консервированной горбуши. Не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус. Свежий огурец можно заменить на консервированную кукурузу.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: