Что делать с икрой креветок?

Креветки, у которых голова темных и коричневых оттенков, чаще всего оказываются с икрой. Физиологически так устроено, что вкусовые характеристики мяса икросодержащих креветок лучше.

И сама икра тоже считается деликатесом. Ценители морепродуктов специально выбирают креветки с икрой при покупке, высасывают ее из брюшек и лапок. Хотя есть и такие гурманы, кто не любит этот вкус и без сожаления выбрасывает всю икру вместе с панцирем креветки.

Отдельно икра креветок не продается из-за сложности ее добычи. Прикрепленные к лапкам и к брюшку икринки сцеплены с основой довольно прочно. Поэтому единственная возможность полакомиться икрой – выбирать при покупке, обращая внимание на цвет креветок и наполненность брюшка.

У тигровых видов икринки преимущественно черные, у холодноводных – розоватые или желтоватые, в зависимости от стадии их зрелости. Креветки варят вместе с икрой, по обычному способу.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Брускетта с авокадо и креветками

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 4 mins Общее время 41 мин.

Описание

Нарядные и вкусные бутерброды на праздничный стол! Брускетта с авокадо и креветками улетит со стола первой - можете проверить. Небольшие хрустящие кусочки хлеба отлично сочетаются с нежной пастой овощной пастой с морепродуктами. К тому же и выглядит эта закуска довольно привлекательно.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать брускетту с авокадо и креветками? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо багета можете использовать обычный батон.
  2. Багет нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1-1,5 см
  3. Выложите хлеб на застеленный пергаментом противень и смажьте растительным маслом. Я это делаю с помощью силиконовой кисточки.
  4. Подсушите в разогретой до 200°С духовке 5-7 минут до появления легкого золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Я запекала на режиме "верх-низ с конвекцией". Вместо запекания в духовке можете подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон.
  5. Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Креветки можете заменить ломтиками красной слабосоленой или копченой рыбы.
  6. Креветки очистите от головы и панциря, при желании оставив хвостики для красоты.
  7. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и подрумяньте креветки с двух сторон.
  8. Чеснок очистите и порубите ножом.
  9. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.
  10. В чаше блендера соедините авокадо, майонез, чеснок, цедру и сок лимона. Все посолите. Взбейте в блендере до получения нежной вязкой однородной массы. Паста должна держать форму и не растекаться. По желанию можете добавить специи по своему вкусу.
  11. Ломтики багета смажьте пастой из авокадо.
  12. Сверху выложите креветки.
  13. По желанию дополните брускетты нарезанным тонкими колечками перцем чили. Так как в моей семье острое не очень любят, я для цвета дополнила брускетты нарезанным дольками помидором черри. Украсьте брускетты свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 220kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 10g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Кукурузный суп крем пюре с креветками

Время подготовки 7 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 31 мин.

Описание

Яркий, солнечный, простой, аппетитный, сытный, для семьи! Кукурузный суп крем пюре с креветками - отличное решение для всей семьи. Сливки и жареные морепродукты придают готовому блюду интересные вкусовые оттенки. Суп готовится легко, просто и с настроением!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить кукурузный суп-пюре с креветками? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мы используем консервированную кукурузу, но ее можно заменить на свежую или замороженную. Вес консервированной кукурузы указан в чистом виде без жидкости. Это 2 банки. Однако при этом может увеличиться время варки. Куриный бульон можно заменить на овощной или обычную воду. Оливковое масло можно заменить на другое растительное.
  2. Креветки предварительно разморозьте, очистите от головы и панциря. Хвостики я оставила для красивой подачи. Их также можно убрать.
  3. Лук порубите кубиками. Размер их неважен, так как в конце суп все равно будет измельчаться блендером.
  4. Чеснок мелко порубите.
  5. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите часть сливочного масла. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности примерно пару минут. Добавьте чеснок и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Уберите кастрюлю с огня.
  6. В сковороде разогрейте оливковое масло и оставшееся сливочное масло. Выложите подготовленные креветки и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Готовые креветки переложите на тарелку. Вместо креветок можете использовать гребешки или другие морепродукты.
  7. А оставшееся в сотейнике масло перелейте в кастрюлю к луку.
  8. Добавьте в кастрюлю консервированную кукурузу. Влейте куриный или овощной бульон (или воду) и жирные сливки. Посолите суп по вкусу и перемешайте.
  9. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой 20 минут.
  10. Готовый суп взбейте погружным блендером до однородного пюре. Степень однородности супа определяйте по своему вкусу. Суп-пюре допускает наличие мелких кусочков кукурузы. Крем-суп - это однородная гладкая консистенция. Если суп получится очень густой, его можно разбавить кипятком или горячим бульоном до желаемой консистенции. Или наоборот можете уварить его, если вам хочется консистенцию погуще.
  11. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху по несколько штук обжаренных креветок и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 87kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 5g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат из авокадо с креветками под греческим йогуртом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 40 мин.

Описание

Потрясающий легкий салат с ярким, сочным вкусом овощей и креветок! Сочетание ингредиентов в этом салате способно сотворить чудо и перенести вас в лето прямо здесь и сейчас... Попробуйте обязательно!!!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Креветки разморозить и удалить лишнюю жидкость. Если креветки в панцире - аккуратно очистить и удалить кишечный канал. Листья салата перебрать, промыть и просушить.
  2. Зелень кинзы промыть, просушить и нарезать. Авокадо, помидоры-черри, огурец и сладкий перец помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Удалить косточку у авокадо и аккуратно отделить мякоть от кожуры. Мякоть нарезать мелкими кубиками. У перца удалить семенную часть и плодоножку, стенки перца нарезать мелкими кубиками. Половинки огурца нарезать также, мелкими кубиками.
  3. Приготовить заправку, смешав ингредиенты для соуса, посолив и поперчив по вкусу. В глубокую миску положить все подготовленные ингредиенты, кроме листьев салата и кинзы, добавить заправку и перемешать.
  4. На тарелку выложить листья салата, выложить сверху приготовленные салат и посыпать нарезанной зеленью кинзы.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 94kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 4g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: