Что делать если тушёнка пересолена?

Мясо в банке может быть пересолено, и обычно по причине пересола суховато.

Варианты что делать:

  1. Растопить на сковороде, слить пересоленный жир, протушить в пресном курином бульоне.
  2. Потушить капусту без соли, в конце добавить тушёнку, растопить и потушить вместе минут 5.
  3. Сварить пресный рис или гречку, добавить к тушёнке и перемешать.
  4. Добавить макароны и томатную пасту.
  5. Пустить тушёнку на суп, дополнительно добавить суповых костей для наваристого бульона, а если тушёнка пересолена очень сильно, то наилучший вариант – сварить борщ со свёклой, чья сладость нейтрализует пересол.
  6. Если тушёнки много, сложите всё в кастрюлю и перезакатайте с пресным мясом, стерилизуйте минимум 3 часа.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Щи с тушёнкой из свежей капусты

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Вкусное и сытное первое блюдо для семейного обеда! Щи с тушёнкой из свежей капусты хороши тем, что на них уходит совсем немного времени. Для придания же супу кислинки я использую помидоры и томатную пасту.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить щи с тушёнкой и свежей капустой? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи: лук, морковь, картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. С кочана капусты снимите 2-4 верхних листика. Они не понадобятся. Тушёнку можно брать из любого вида мяса. Я буду использовать тушёнку из свинины.
  2. В кастрюлю налейте необходимое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Свежую капусту тонко нашинкуйте.
  3. В кипящую воду добавьте подготовленный картофель и капусту. Оставьте вариться на 20 минут.
  4. В это время займитесь зажаркой из овощей. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь и обжарьте пару минут.
  5. Помидоры помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Следом добавьте пару ложек томатной пасты. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие.
  6. Готовую овощную зажарку выложите в кастрюлю.
  7. Мясную тушенку из банки выложите на горячую сковороду и прогрейте, чтобы она растаяла.
  8. Выложите тушенку в кастрюлю. Для аромата добавьте лавровый лист. По вкусу добавьте соль и специи. Проварите все вместе еще пару минут и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15.
  9. Щи с тушенкой и свежей капустой готовы! Налейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу. По желанию можно добавить сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 64kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 3g1%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для приготовления щей вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

Карточка рецепта

Тушенка из утки на зиму в домашних условиях

Время подготовки 6 mins Время приготовления 210 mins Время подачи 2 mins Общее время 3 часа 38 мин.

Описание

Нежнейшая, очень вкусная, просто тает во рту! Тушенка из утки на зиму в домашних условиях - это отличная заготовка, которая в нужный момент станет качественной базой для сытного обеда. Стоит лишь дополнить такую тушёнку, например, отварным картофелем и жареным луком, и можно подавать к столу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как заготовить тушенку из утки в духовке на зиму в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Утку вымойте, удалите кожу и лишний жир. Для тушёнки пригодятся кусочки без костей. Идеально подойдёт грудка и другие, более мелкие кусочки тушки.
  2. Мясо разрежьте на порционные кубики. Кусочки утки не должны быть слишком влажными после мытья. Если же имеется избыток влаги, то нужно удалить её бумажным полотенцем. Утку выложите в сухую миску. Посолите и поперчите мясо по вкусу и тщательно перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике примерно на один час.
  3. Банки под будущую тушёнку нужно заранее вымыть, лучше с содой, и высушить. На дно каждой банки выложите пряности. Я положила небольшой лавровый листик, один бутон гвоздики и одну горошину душистого перца.
  4. Затем в банки положите подготовленные кусочки утки. Старайтесь выкладывать кусочки плотно, чтобы между ними не было больших воздушных полостей. Но и чрезмерно утрамбовывать мясо нет необходимости. Банки должны быть заполнены на две трети от общего объёма.
  5. Из куска фольги, сложенного вдвое, сформируйте своеобразные крышечки для банок и плотно прижмите их к горлышкам, стараясь добиться относительной герметичности. Банки поставьте на противень, также заранее застеленный пищевой фольгой. Отправьте тушёнку в холодную духовку. Включите духовку на 150 градусов. Время приготовления - два часа. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте ещё один час.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 404kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 38g59%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

После запекания не вытаскивайте банки сразу, дайте им слегка остыть. За это время промойте  крышки с содой и прокипятите их в течение 3-5 минут. Простерилизованными крышками укупорьте банки, накройте их теплым одеялом и оставьте их так до полного остывания.
Хранить банки следует в прохладном, темном месте.
Приятного аппетита!

Карточка рецепта

Тушенка из свинины в домашних условиях в банках

Время подготовки 6 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 3 mins Общее время 6 часов 9 мин.

Описание

Что может быть вкуснее ароматного домашнего мяса! Тушенка из свинины легко готовится в домашних условиях в банках. Причем вам не понадобится никаких специальных приспособлений, только кастрюля и плита. Тушенка получается на 100% натуральной, мясо просто тает во рту!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить тушенку из свинины в домашних условиях в банках? Подготовьте продукты. Мясо возьмите мякоть, по возможности с прослойками жира — тушенка из такой свинины будет сочнее. У меня кусок уже был с салом, поэтому отдельно я его не брала. Также понадобятся банки объемом 0,5 литра с закручивающимися крышками или те, которые надо закрывать ключом. Данного количества мяса хватит на 4 поллитровые банки, у меня был кусок меньшего веса, понадобилось 3 банки.
  2. Сразу же подготовьте банки. Их надо простерилизовать любым удобным для вас способом — в духовке, микроволновке, паром. О том, как это делается, читайте в статье под шагами. Крышки прокипятите в ковше, а затем обсушите. Мясо помойте и обсушите. Затем нарежьте на крупные кусочки, величиной примерно с грецкий орех. Сало нарежьте кубиками. Всыпьте в мясо соль и пермешайте.
  3. Разложите по стерилизованным сухим банкам лавровые листочки и перец горошком.
  4. Плотно уложите в банки куски мяса. Если вы используете сало, то положите его сверху.
  5. Возьмите кастрюлю большого объема. На дно положите полотенце — оно защитит банки. Установите на полотенце банки. Влейте холодную воду так, чтобы она дошла до плечиков банок. Прикройте банки крышками. Если у вас закручивающиеся, то заверните их не до конца.
  6. Поставьте кастрюлю с банками на средний огонь. Когда вода закипит, нагрев убавьте до минимального — вода должна лишь слегка бурлить. Накройте кастрюлю крышкой. Варите тушенку в стеклянных банках в кастрюле на плите таким образом 5-5,5 часов. Если вода уменьшится, то долейте ее еще.
  7. По прошествии времени достаньте горячие банки из воды. Винтовые крышки крепко закрутите, железные закройте ключом. Оставьте тушенку остывать при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на хранение.
  8. Подавайте тушенку к столу в горячем виде, разогрев ее любым способом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 281kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 1g1%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: