Что делать, если грибы опята забродили?

Если опята вдруг забродили (закисли), то их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

Это может случиться с опятами абсолютно всех видов обработки – солеными, вареными, жареными, маринованными при неправильном или слишком долгом хранении.

Чаще всего бродят маринованные грибы при несоблюдении правил маринования.

Не пытайтесь промыть их или проделать любые другие манипуляции, включая повторную термическую обработку и т.д. Видимо, при заготовке было мало соли или было слишком тепло.

В любом случае, забродившие грибы не являются пригодными для человека.

Первые признаки порчи опят прямо указывают на то, что данный продукт стал потенциально опасной отравой не только для здоровья, но и для жизни – вашей и ваших близких. Избавьтесь от порченых грибов, не раздумывая.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Грибы с грецкими орехами по грузински

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 5 mins Общее время 40 мин.

Описание

Ароматные и очень аппетитные, для будней и праздников. Грибы с грецкими орехами по грузински получаются необычными и остренькими на вкус. Таким блюдом можно с легкостью порадовать и удивить гостей. Лук, чеснок, уксус и другие специи придают закуске особую пикантность. А готовится она очень просто.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать грибы с грецкими орехами по грузински? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы выбирайте любые, (я взяла замороженные шампиньоны), свежие предварительно отварите, а замороженные разморозьте при комнатной температуре.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите грибы и посолите, обжаривайте до того момента, пока не выпарится лишняя вода.
  3. Выложите грибы на отдельное блюдо.
  4. Очистите репчатый лук от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета в сковороде, где жарились грибы.
  6. Грецкие орехи измельчите с помощью блендера или ступки.
  7. Очистите чеснок и добавьте к орехам.
  8. Измельчите еще раз.
  9. Выложите к грибам жареный лук, грецкие орехи с чесноком и добавьте уксус со специями. В Грузии чаще используют винный или яблочный уксус, но я взяла обычный столовый, 9%.
  10. Равномерно перемешайте все ингредиенты, украсьте зеленью или зернами граната на свой вкус и подавайте на стол в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 141kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Грибы с гречкой на сковороде

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Просто, сытно и очень вкусно, на ужин для всей семьи! Грибы с гречкой на сковороде может приготовить и начинающая хозяйка. Крупу не нужно варить отдельно - все тушится на сковороде. Это экономит время и не пачкает вторую посуду. Вы получаете не только самостоятельное блюдо, но и вкусный гарнир!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать грибы с гречкой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы. Только учитывайте, что некоторые из них нужно предварительно отваривать. Воду закипятите, она понадобится в горячем виде.
  2. Промойте грибы от грунта, вырежьте подпорченные места, если они есть. Крупные грибы очистите от пленочек. Затем выложите их на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость, затем крупно нарежьте. У меня были большие шампиньоны, я разрезала их вдоль ножки на 6 частей. Так лучше сохранится вкус и форма грибов. Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее грибы и обжарьте их на большом огне до легкого золотистого оттенка.
  3. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Такая нарезка сохранит форму моркови в готовом блюде. Добавьте морковь к грибам, и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.
  4. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму. Переложите лук на сковороду, перемешайте и жарьте на среднем огне до мягкости.
  5. Посолите и поперчите грибы с овощами.
  6. Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и выложите на сковороду. Убавьте огонь, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
  7. Чеснок очистите, промойте и разрежьте вдоль зубчика на 4 части. Аккуратно вылейте в сковороду 2 стакана горячей воды, равномерно разложите кусочки чеснока, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока гречка не впитает всю воду. Перемешивать гречку не нужно.
  8. Если гречка уже готова, а жидкость еще не полностью испарилась, снимите крышку. Если жидкости нет, смело снимайте сковороду с огня. Накройте крышкой и оставьте настояться 10-15 минут.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 98kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 11g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В это блюдо можно добавить любые специи, которые вам нравятся. А также, если в готовое блюдо перед подачей добавить немного сливочного масла, оно станет еще вкуснее.

Карточка рецепта

Грибы с овощами на сковороде

Время подготовки 7 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 6 mins Общее время 58 мин.

Описание

Быстрое, полезное, простое и вкусное блюдо на каждый день! Грибы с овощами на сковороде можно подать в качестве легкого ужина. Все овощи получаются мягкими и ароматными. Такое блюдо также может стать отличным дополнением к горячему мясу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать грибы с овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду использовать для приготовления шампиньоны. Но их можно заменить на лесные грибы. Пропорции и количество овощей можно немного поменять на свой вкус. Сметану можно брать любой жирности. Картофель заранее очистите от кожуры.
  2. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке или нарезать кружочками или брусочками.
  3. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте в течение пары минут лук с морковью.
  4. Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду и обжарьте вместе с морковью и луком еще 3-5 минут.
  5. Нарежьте картофель крупными кусочками и также отправьте на сковороду. Подлейте немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Тушите все под крышкой минут 15.
  6. Затем добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец.
  7. Минут через 10 добавьте кабачки, нарезанные полукольцами или четвертинками. Дайте кабачкам дойти в течение 10-15 минут.
  8. В конце приготовления добавьте нарезанные помидоры и зелень.
  9. Добавьте немного сметаны. Если любите, чтобы подливы было больше, то можно добавить еще воды. Прогрейте все вместе еще 5-7 минут и снимите с огня.
  10. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 51kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 7g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: