Если опята вдруг забродили (закисли), то их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.
Это может случиться с опятами абсолютно всех видов обработки – солеными, вареными, жареными, маринованными при неправильном или слишком долгом хранении.
Чаще всего бродят маринованные грибы при несоблюдении правил маринования.
Не пытайтесь промыть их или проделать любые другие манипуляции, включая повторную термическую обработку и т.д. Видимо, при заготовке было мало соли или было слишком тепло.
В любом случае, забродившие грибы не являются пригодными для человека.
Первые признаки порчи опят прямо указывают на то, что данный продукт стал потенциально опасной отравой не только для здоровья, но и для жизни – вашей и ваших близких. Избавьтесь от порченых грибов, не раздумывая.