Для суши и роллов берётся специальный рис, который имет свойство слипаться. Но что делать, если вы купили не тот рис, немного передержали рис в кастрюле или не замачивали его перед варкой. В этом случае рис может получиться рассыпчатый, но спасти ситуацию всё-таки можно.
Итак, список способов “по нарастающей”.
Если первый способ не помог – пробуйте следующий.
Добавить рисовый уксус – рис, впитывая его, слегка разбухает и становится липким.
В горячий рис добавить подслащенного кипятка, перемешать и оставить набухать минут на 20.
Сварить рис для суши заново: купить именно круглый клейкий рис для суши или роллов, не промывая замочить в воде на полчаса, отварить в соотношении 1 часть риса : 1,5 части воды на тихом огне и после варки обязательно настоять минут 10 и горячий рис использовать для лепки (холодный лепится хуже).
Время подготовки7 minsВремя приготовления40 minsВремя подачи4 minsОбщее время51 мин.
Описание
Хрустящие и сытные котлетки отлично подойдут к рису или грече. Чечевичные котлеты вегетарианские понравятся даже тем, кто отдает предпочтение обычным мясным котлетам.
Ингредиенты
Инструкции
Составляющие рецепта.
Сливаем воду с чечевицы, предварительно замоченной на ночь.
Измельчаем чечевицу до состояния каши.
Очищенну, вымытую и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавив специи.
Рис отвариваем до мягкости, измельчаем и добавляем к чечевице.Тщательно перемешиваем.
Далее добавляем обжаренную морковь и соль. Снова все перемешиваем до однородной консистенции.
Из приготовленного фарша формируем котлеты и обжариваем на масле со всех сторон.
Морковные чечевичные котлеты готовы.
Калорийность
Количество на порцию
Калории282kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов37g13%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Замачиваем на ночь чечевицу. Вода должна закрывать её полностью. На следующий день избавляемся от воды, а саму чечевицу пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, пока не превратится в кашу.
Пропускаем через терку обе морковки. В кастрюлю с водой добавляем немного соли и варим в ней рис, пока не станет мягким. Тертую морковку обжариваем на сковороде, в растительном маслице. Добавляем к ней специи и перемешиваем. Когда морковь заглазируется и потемнеет, достаем её со сковороды.
Вареный рис пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, как мы ранее поступили с чечевицей. Перемельченные рис с чечевицей соединяем в одну массу, попутно добавив морковь и посолив.
Чечевичные котлеты вегетарианские мы слепим из этого фарша. Пока ещё сырые заготовки довершаем жаркой на сковороде. Огонь ставим на среднюю мощность. Прожариваем со всех сторон. Кушать подано!
Время подготовки5 minsВремя приготовления25 minsВремя подачи6 minsОбщее время36 мин.
Описание
Хачапури тоже может быть диетическим. Готовим, наслаждаемся! Вы на диете, но хотите что-то вкусненькое? Приготовьте хачапури по этому рецепту! Блюдо получается очень вкусное, ароматное и сытное, без вреда для фигуры) Оно нравится и взрослым и деткам. Подходит как для завтрака, так и для перекуса. А если неожиданно нагрянули гости - такое блюдо просто палочка-выручалочка! Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
Инструкции
Подготовим продукты. Творог рекомендую брать 1-3%, твердый сыр тоже брать менее жирный, 40% - будет в самый раз. Молоко лучше взять 1,5%. Мука в рецепте используется рисовая, но если у вас такой не оказалось, можно взять и пшеничную.
Твердый сыр натираем на терке.
В миске смешиваем творог и яйцо. Солим-перчим по вкусу. Если хотите, можете добавить любимые сушеные травки.
Затем добавляем твердый сыр - все хорошо вымешиваем.
Наливаем молоко. Перемешиваем. Температура молока не принципиальна.
Добавляем муку. Размешиваем все хорошо вилочкой. Миксер в этом блюде не нужен - тесто отлично вымешивается вилочкой.
Разогреваем сковороду. Если у вас сковорода диаметром 20-22 сантиметра, то у вас получится два хачапури. У меня сковорода 28 сантиметров в диаметре - у меня получается один большой) Теперь секрет по поводу растительного масла - хорошо разогреваете сковороду, капаете масло и растираете салфеткой по всей поверхности. В итоге сковорода смазана, количество жира минимальное...
...выливаете тесто на разогретую сковороду, огонь чуть ниже среднего, накрываем крышкой и готовим около 10 минут. Время готовки зависит от диаметра сковороды. Иногда посматривайте, чтобы ваш хачапури не горел.
Когда одна сторона хорошо зарумянится, переворачиваем на другую сторону. Делаем это лопаткой аккуратно, чтобы хачапури не поломался) Готовим вторую сторону также под крышкой. Иногда проверяем)
Готовый хачапури очень вкусно пахнет! Перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и угощаем семейство) Он вкусен как в горячем так и в холодном виде. Чай, кофе - кто что любит. Дети любят его кушать с молоком.
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории214kcal
% Суточная норма *
Всего жиров11g17%
Всего углеводов13g5%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Хачапури получается очень ароматный и вкусный. Можете добавить любимые сушеные травки, свежие мне в этом рецепте не очень нравятся. Завтрак, перекус или даже обед - это блюдо универсально! Подайте такой хачапури к супчику на обед - ваша семья будет в восторге! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Время подготовки6 minsВремя приготовления75 minsВремя подачи4 minsОбщее время1 час 25 мин.
Описание
Очень вкусные и сытный перчики, а аромат... ммм не передать словами. Пробуем)
Ингредиенты
Инструкции
Все овощи помыть и почистить, перец очистить от семян, рис замочить.
Начинаем с фарша. Размораживания, добавляем нарезанный лук, рис, яйцо и специи (у меня соль и перец). Все это хорошенько перемешиваем.
Фаршируем наши перчики.
Далее делаем поджарку. Помидоры натерерь, превращая в пюре (если у вас томатная паста, в дальнейшем просто добавьте 1 ст л)
Нарезать лук, натереть морковь
Заливаем масло в глубокую сковороду, как нагреется закидываем лук, 2 мин жарим
Затем морковь, 2 мин жарим
Далее помидор или томатная паста. Так же не много обжариваем
Так как я люблю овощи, то добавила в этот рецепт и капусту. Но это делать не обязательно.
Выкладываем в поджарку перцы
Заливаем горячей кипяченой водой. Еще я добавила крупно нарезанную капусту. Это все, далее тушим до готовности. За 5 мин до готовности посолить и добавить лавровый лист. Проткните вилкой перец, если он мягкий значит блюдо готово. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории151kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов6g2%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.