Что будет при варке фасоли без замачивания?

Фасоль – самая сложная для варки крупа, она требует самого большого времени приготовления. Сначала её замачивают на ночь, и только потом варят, соблюдая время варки фасоли и режим. Конечно, у начинающих кулинаров возникает соблазн не замачивать фасоль, а сразу её варить, просто “чуть подольше”. На деле ничем хорошим это не заканчивается – фасоль остаётся жёсткой и даже может горчить – представьте себе, после 3 и 4 часов варки фасоль будет жёсткой, и у этого есть причина.

У каждой фасолины есть кожура – именно она даёт фасоли красно-бардовый цвет. В этой кожуре есть олигосахариды – сложные вещества, которые и требуют замачивания. Иначе фасоль будет твёрдой, а в некоторых случаях даже очень долгой варкой не вывести горчинку.

Подводя итог: не нужно варить фасоль без замачивания – это напрасная трата времени и усилий, а также продуктов и электроэнергии.

Если вы планировали, скажем, лобио из фасоли, но забыли замочить её – просто приготовьте другое блюдо, а фасоль отложите на другой день, к которому сможете подготовить её должным образом.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат Белый лебедь с говядиной и фасолью консервированной

Время подготовки 7 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 3 mins Общее время 55 мин.

Описание

Лебединая верность - салат-украшение праздничного стола! Понравился вкус салата и понравилось оформлять,так как готовила для любимого мужа. Салат Лебедь очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Говядину, яйца и морковь отварить. Морковь и яйца нарезать кубиками. Огурцы и мясо также нарезать. Порубить зеленый лук.
  2. Нарезать полукольцами лук, замариновать его в смеси такой: 1 ст.ложка уксуса + 0,5 стол.л. сахара.
  3. Все смешать. В салат положить фасоль и заправить его майонезом.
  4. Выложить салат в форме сердца. Морковку нарезать полукольцами и красиво выложить ее по бокам салата.
  5. Из отварных яиц сделать лебедей. Чтобы скрепить детали друг с другом, берите зубочистки.
  6. Лебединые шейки.
  7. Тельца лебедей - из отварных яиц.
  8. Лапки лебедей и сердечки для украшения салата.
  9. Салат украсить лебедями и укропом.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 128kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 6g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Суп с консервированной фасолью и картошкой на воде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 42 мин.

Описание

Простой и полезный, самый вкусный, легкий, на скорую руку! Суп из консервированной фасоли с картошкой вы сварите в считанные минуты. Он отлично подойдёт для постного стола, если готовить его на воде или овощном отваре. Так же использовать можно куриный или мясной бульон.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп с консервированной фасолью и картошкой? Подготовьте все необходимые продукты. Для супа можно использовать сухую фасоль. В этом случае её нужно предварительно замочить, а далее отварить до готовности.
  2. Лук, морковку и картошку очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите семена и сердцевину. Все овощи и зелень ополосните в холодной чистой воде.
  3. В кастрюлю налейте чистую воду. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Отправьте в кастрюлю. Поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Далее пламя убавьте до умеренного и варите картошку под крышкой до готовности. На это вам потребуется от 10 до 20 минут.
  4. В кастрюлю отправьте консервированную фасоль. Пламя увеличьте. После закипания проварите 3-5 минут.
  5. Морковку натрите на тёрке или нарежьте от руки тонкими брусочками. Лук нашинкуйте мелкими квадратиками, а болгарский перец тонкой соломкой или маленькими кубиками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться. Готовьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
  6. Добавьте в кастрюлю зажарку и болгарский перец. Посолите всё по вкусу и поперчите при необходимости. По желанию болгарский перец можно обжарить в сковороде вместе с морковкой и луком (шаг номер 5).
  7. Дайте покипеть супу пару минут, а затем отправьте в кастрюлю зелень, нарезанную мелко. Для супа хорошо подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук. Оставьте суп на плите на три- пять минут и снимите с огня.
  8. Суп станет в разы вкуснее, если дать ему настояться некоторое время.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 55kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 7g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для приготовления фасолевого супа на воде можно использовать помидор. Добавить его следует в кастрюлю вместе с консервированной фасолью, предварительно сняв кожуру и нарезав на маленькие кубики. 


Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Салат из фасоли и огурцов

Время подготовки 8 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 1 min Общее время 29 мин.

Описание

Простой и вкусный, из доступных продуктов, на скорую руку! Салат из фасоли и огурцов, сочный и богатый белком, делается за считанные минуты. Блюдо очень сытное, хорошо утоляет голод и подойдет для быстрого перекуса.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с фасолью, огурцом и яйцами? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу.
  2. Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
  3. С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.
  4. Яйцо отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Количество яиц можете увеличить до двух, если они небольшие (второй категории). Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
  5. В салатник выложите консервированную фасоль, огурцы, рубленое яйцо и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Чеснок по желанию можете совсем не добавлять или заменить его репчатым или зеленым луком.
  6. Салат заправьте сметаной и перемешайте. Затем посолите по вкусу и снова перемешайте. Сметану можете заменить майонезом, натуральным йогуртом без добавок. Или смешать сметану с майонезом в тех пропорциях, что вам по вкусу. Получится вкусная нежная заправка.
  7. Салат с консервированной фасолью, яйцом и огурцом желательно готовить непосредственно перед подачей, ведь хранение в холодильнике может ухудшить его вкусовые качества. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 101kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 10g4%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: