Чем полезен говяжий язык?

Помимо того, что говяжий язык является натуральным деликатесом, его выделяет нежная структура и оригинальность вкуса. При правильном приготовлении говяжьего языка он оказывает неоценимую пользу организму. Благодаря цинку его важно включать в пищу при дерматологических заболеваниях и диабете. Он помогает снижать уровень сахара в крови.

Полезен этот деликатес при язве, гастрите и анемии. При регулярном его употреблении можно будет забыть о бессонных ночах. Этот продукт включает в себя огромное число разных витаминов и веществ, чем и вызваны его полезные качества.

В ста граммах этого деликатеса содержится минимум калорий и холестерина. В нем отсутствует соединительная ткань, что обеспечивает его легкое усвоение. В то же время это небольшое число продукта содержит витамин В12, который так важен для регуляции обмена углеводов и жиров.

Имеются в нем и другие важнейшие витамины для человека.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат из говяжьей печени с перцем

Время подготовки 8 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 27 мин.

Описание

Полезно питаться нужно всегда и салат Вам в этом поможет!

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 159kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 7g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Говяжья колбаса в домашних условиях

Время подготовки 8 mins Время приготовления 300 mins Время подачи 2 mins Общее время 5 часов 10 мин.

Описание

Говяжья колбаса - вкусное и сочное мясное блюдо! Вы можете подать ее с различными соусами, сметаной, густым классическим йогуртом, гарниром из картофеля, макарон или круп.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать говяжьи колбаски в домашних условиях? Подготовьте указанные продукты. Так как колбаса только из говядины получается суховатой на вкус, то свиное сало использовать обязательно! Не путайте его с говяжьим жиром - не приобретайте говядину с жирком, так как вкус говяжьего жира имеет специфичный прогорклый аромат. Такой продукт при создании колбасы использовать не рекомендуется!
  2. Промойте говядину в воде, обрежьте пленки и жилы, с сала срежьте кожу. Нарежьте и мясо, и сало средними кубиками. Очистите чеснок от шелухи и промойте. Если хотите, можете добавить в фарш и репчатый лук, очищенный, промытый и нарезанный, но если вы хотите заморозить заготовки колбасы в кишке на будущее, то лук добавлять не рекомендуется! Пропустите все нарезки через мясорубку, установив насадку с крупными или мелкими ячейками.
  3. Всыпьте в фарш сушеный чабрец, соль и молотый черный перец по вкусу. Именно чабрец раскрывает вкус говядины в блюдах. Тщательно перемешайте весь колбасный фарш и оставьте в холодильнике на 2-4 часа.
  4. Промойте очищенную засоленную кишку как внутри, так и снаружи. Натяните на специальную насадку для набивки колбас или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завяжите свободный конец кишки и проткните ее иглой, чтобы при набивке из нее выходил воздух.
  5. Набейте охлажденным фаршем кишку, попутно прокалывая ее иглой в местах скопления воздуха. Набивать не плотно, прижимая заготовку к рабочей поверхности. Завяжите конец кишки. При плотной набивке заготовка сразу же лопнет при отваривании. Оставьте заготовку при комнатной температуре около 15-20 минут, чтобы фарш внутри нее согрелся - для отваривания. Для заморозки - поместите заготовки в морозильную камеру, выложив в пакет.
  6. Выложите кружочек сырой колбасы в кастрюлю или казан, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев. Доведите до кипения и отварите около 10 минут, обязательно прокалывая иглой по всей длине, чтобы выходил воздух и сок. Так как именно колбаса из говядины при приготовлении выделяет много пены - ее не рекомендуется сразу запекать или обжаривать! Отваренную колбасу промойте в воде от сгустков пены, обсушите салфетками.
  7. Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него кружочек отваренной колбасы.
  8. На среднем нагреве обжарьте заготовку до румяной корочки примерно 5-7 минут, переверните и повторите обжаривание.
  9. Подавайте говяжью колбасу к столу горячей вместе со свежей зеленью, соусами, гарниром.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 317kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 27g42%
Всего углеводов 1g1%
Белки 17g34%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Говяжья колбаса в домашних условиях получается очень сочной, вкусной и ароматной с яркой ноткой чабреца. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол с гарниром из картофельного пюре, с картофелем-фри и различными соусами.

Карточка рецепта

Котлеты из говяжьей печени

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 42 мин.

Описание

Очень вкусные, нежные, сочные, на скорую руку. Котлеты из говяжьей печени помогут быстро и вкусно накормить всю семью. Их можно подавать с любым гарниром, который вам больше нравится. Подойдет картофельное пюре, макароны, различные крупы, а также лёгкие овощные салаты.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить котлеты из говяжьей печени? Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез я брала жирностью 67%. Вместо него можно использовать жирную сметану или сливки в таком же количестве. Так котлеты получатся более сочнее. Печень обдайте кипятком и снимите с неё пленку, поддев острым ножом с тонким лезвием. Затем нарежьте ее крупными кусочками, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Лук очистите и нарежьте на четыре части. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Чеснок также очистите от шелухи.
  3. Сложите в чашу блендера лук, чеснок и печень. Я сначала положила половину подготовленного лука и половину печени, чтобы лучше было молоть. Чеснок можно положить сразу весь. Лук и чеснок лучше выложить на дно, чтобы они лучше перемололись.
  4. Измельчите все ингредиенты в кашицу. Потом сделайте то же самое с оставшимся луком и печенью. Можно сложить все ингредиенты в глубокую миску и измельчить погружным блендером. Замечено, что в таком случае фарш будет гуще по консистенции. Если нет блендере, то можно воспользоваться мясо рубкой.
  5. Перелейте фарш в глубокую тару.
  6. Вбейте яйцо, добавьте майонез, всыпьте просеянную через небольшое ситечко муку, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Все тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Можно дать фаршу немного постоять, примерно 10 минут, а затем еще раз его хорошо перемешать. Тогда точно никаких комочков не останется, так как мука разбухнет и хорошо вмешается в общую массу.
  8. Разогрейте на сковороде две столовые ложки растительного масла. Много масла не лейте, чтобы котлеты не получились жирными. Выложите на сковороду по небольшому количеству фарша, формируя круглые или овальные лепешки. Я выкладывала деревянной ложкой одинаковое количество фарша, чтобы котлеты вышли одинаковыми по размеру. Жарьте с одной стороны на среднем огне около 3 минут.
  9. Переверните котлеты и жарьте их ещё в течение 2 минут. Перед следующей партией котлет снова налейте пару ложек масла на сковороду и хорошо его прогрейте. Готовые печеночные котлеты из говяжьей печени подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 187kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 10g4%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: