Чем отличаются тальятелле и феттуччине?

Тальятелле и феттуччине – разные виды пасты домашнего изготовления, которой славится итальянская кухня.

Обе разновидности похожи и представляют собой длинные и плоские ленточки или полоски. Разница между ними не только в особенностях пасты, но и в кулинарных традициях регионов, где более распространен тот или иной вид.

Тальятелле имеют ширину около 5 мм. Для варки тальятелле обычно используют бульон. Тесто для этой разновидности пасты делают на основе яиц, поверхность его пористая и шероховатая, на ней лучше держатся густые соусы, например, мясные. Подойдет соус из помидоров с базиликом или классический соус карбонара из сливок, сыра и яиц.

Феттуччине имеют ширину 8-10 мм отваривают в воде. Они традиционно подаются с томатным или рыбным соусом – например, из копченого тунца.

Хорошо сочетается с феттуччине и сливочный соус на основе сыра маскарпоне.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Жареные макароны на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 6 mins Общее время 37 мин.

Описание

Простое блюдо на каждый день за считанные минуты! Жареные макароны на сковороде сначала обжариваются в масле со специями, затем тушатся до готовности. Куркума и карри придают особый цвет и легкую остринку. Приготовление занимает не более 25 минут, с ним легко справится даже ребенок. Просто и быстро!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать жареные макароны на сковороде без варки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любой формы: рожки, спиральки, перья, ракушки и тому подобное. Советы по выбору макарон читайте после описания рецепта. Растительное масло используйте без запаха. Можно использовать только растительное масло, тогда блюдо будет постным.
  2. На сковороду добавьте растительное масло и растопите сливочное масло. Как правильно выбрать сковороду для приготовления, читайте в статье после описания рецепта.
  3. Выложите на сковороду макароны, добавьте специи, перемешайте. Специи добавляйте по вкусу. Если хотите получить более острое, пикантное блюдо, немного увеличьте количество специй, но не переусердствуйте.
  4. Обжарьте макароны на умеренном огне, помешивая до легкой румяности.
  5. Залейте макароны теплой водой, посолите, перемешайте. Когда вода закипит, убавьте нагрев.
  6. Варите макароны, прикрыв сковороду крышкой, ориентировочно 10-12 минут. Время приготовления будет зависеть от качества макарон, их размера, а также от особенностей работы вашей плиты.
  7. Если вода уже впиталась, а макароны еще твердоваты, подлейте немного воды и варите до готовности. Если же вода не выкипела, а блюдо почти готово, прибавьте нагрев и готовьте макароны, помешивая, при открытой крышке до испарения влаги.
  8. Подавайте жареные макароны как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 202kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 26g9%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Запеченные макароны в духовке по итальянски

Время подготовки 8 mins Время приготовления 240 mins Время подачи 5 mins Общее время 4 часа 13 мин.

Описание

Макаронный торт - необычно, ярко, интересно! Итальянцы любят и умеют готовить макароны как никто другой. Они не только отваривают их, а еще и по-разному запекают в духовке. Этот рецепт очень похож на лазанью, только вместо листов используют ригатони - пасту в виде трубочек. Получаются вкуснейшие запеченные макароны с сыром!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь макароны? Приготовление пройдет в три этапа - сначала мы приготовим соусы бешамель и болоньезе, а затем запечем с ними отваренные макароны. Подготовьте продукты для соуса бешамель.
  2. Возьмите сотейник с толстым дном, положите в него сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Растопите масло и сразу, не дожидаясь, пока оно закипит, всыпьте в него муку, соль и мускатный орех. При постоянном размешивании обжарьте муку до появления приятного орехового аромата, на это уйдет буквально пара минут.
  3. Затем тонкой струйкой влейте в муку молоко, активно работая при этом ложкой - так вы избежите появление комочков. Возьмите венчик и, при постоянном помешивании, доведите соус до загустения. Выключите огонь и оставьте соус остывать.
  4. Подготовьте продукты для соуса болоньезе. Можно исключить из продуктов бульон и вино, залив мясо водой, но настоящий итальянский рецепт подразумевает их наличие. Из овощей часто кладут стебель сельдерея. А вместе с фаршем - бекон. В качестве томатного соуса я всегда беру протертые томаты.
  5. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  6. Морковь - также, мелкими кубиками.
  7. Разогрейте сковороду, налейте на нее оливковое масло. Выложите овощи. Помешивая, обжарьте их в течении 5 минут.
  8. Выложите на сковороду фарш. Лопаткой разбейте крупные куски. Обжарьте его с овощами 5 минут.
  9. Влейте томатный соус, перемешайте.
  10. Влейте бульон, вино, добавьте соль и специи.
  11. Перемешайте и накройте крышкой. Сделайте очень маленький огонь и оставьте соус тушить минимум на 45 минут. Итальянцы тушат болоньезе 2 часа и дольше. Для этого надо будет влить литр бульона.
  12. Также понадобятся для приготовления макароны, яйца и твердый сыр. Итальянцы готовят это блюда с ригатони - длинными полыми трубочками. Но можно брать и другие сорта макарон с похожей формой. Сыр традиционно используют пармезан.
  13. Отварите макароны в соленой воде. Варите их на минуту меньше, чем указано на упаковке. Они не должны поломаться и развариться.
  14. Пришло время сделать торт из макарон. Возьмите разъемную форму. Моя диаметром 20 см. Смажьте дно и стенки маслом.
  15. В соус болоньезе разбейте яйца.
  16. Перемешайте соус с яйцами. Несколько ложек отложите.
  17. Положите макароны в соус, перемешайте.
  18. Теперь самое трудоемкое в этом рецепте. Уложите макароны в форму так, чтобы они стояли вертикально. Залейте их оставшимся соусом.
  19. Сверху промажьте макароны соусом бешамель. У меня часть соуса осталась. Посыпьте парой ложек натертого пармезана.
  20. Запекайте макароны в духовке, предварительно разогретой до 190°С, около 20 минут. Лучше обернуть дно формы фольгой, чтобы вытекающий соус не горел в духовке. Я поставила на дно другой формы большего диаметра. Ориентируйтесь на свою духовку при запекании!
  21. Аккуратно проведите ножом между стенкой и боком "торта" и снимите форму. Подавайте запеченные макароны, украсив их зеленью.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 209kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 19g7%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень интересное блюдо! На вкус как лазанья, на вид как торт. Единственное, мне не удалось нарезать его на куски, не развалив при этом уложенные макароны. Но это не важно, главное, что это вкусно!

Карточка рецепта

Макароны в винном соусе постные вегетарианские

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 5 mins Общее время 43 мин.

Описание

Ароматные, сытные, такие вкусные, что невозможно оторваться! Макароны в винном соусе постные вегетарианские получаются вкусные и полезные. Они обязательно порадуют вас и вашу семью. Их можно подать в пост, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать макароны в винном соусе постные вегетарианские? Готовим продукты по списку и смотрим по рецепту, как сварить постные макароны с томатным соусом.
  2. Первая часть блюда, которая является его основой, самая легкая. Просто закладываем макароны в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, согласно инструкции на упаковке. Далее сливаем с них жидкость, переложив в дуршлаг. После, даем чуть пожариться на небольшом количестве оливкового масла.
  3. Теперь начинается вторая часть, без неё постные макароны будет кушать не в радость. Безусловно, соус поправит ситуацию. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  4. Льем в кастрюльку оливковое масло и кладем туда нашинкованный лук.
  5. Всыпаем столовую ложку муки и перемешиваем. Можно включать плиту. Обжариваем продукты в кастрюльке, помешивая ложкой. Останавливаемся, когда лук сменит цвет с полупрозрачного на золотой. Тогда разбавляем смесь стаканчиком белого вина.
  6. Продолжаем готовку, помешивая содержимое кастрюли. Теперь добавляем в неё томатную пасту, наливаем ещё чуть воды и всыпаем добавки, включая сахар. С этого момента обжарка превращается в тушение, поэтому огонь немного уменьшаем.
  7. Мы контролируем процесс с помощью периодического помешивания. Этот последний отрезок готовки занимает около 15-ти минут. Соус к тому моменту уже должен стать достаточно густым.
  8. Снимаем его с плиты и заливаем постные макароны.
  9. Вот теперь можно это есть с приятным настроением.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 249kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 34g12%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы поститесь, то этот рецепт поможет вам сытно покушать и не нарушить пост. Если вы не поститесь, то можете смело подавать постные макароны в качестве гарнира к приготовленному разными способами (жареному, запеченному, тушеному, вареному) мясу, котлетам, тефтелям, рыбе, курице, грибам и т. д. Томатная подливка делает макароны по-особенному вкусными и более аппетитными на вид. Макаронные изделия могут быть самыми разными, берите те, которые вам больше нравятся: спагетти, лапшу, ракушки, спиральки и т. д. Можно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: