Свежими или солёными томатами. Достаточно положить нужный объём овощей в блюдо и растолочь их вилкой, чтобы получить сок. Мякоть извлекать необязательно.
Томатной пастой, разведённой в воде. Большинство соусов делают из пасты, разбавляя водой. Можно добавить немного соли и специй по вкусу.
Аналогично предыдущему варианту, можно использовать томатную пасту, но со сливками.
Маринованные в собственном соку помидоры способны заменить соус при тушении. Особенно, если блюдо включает мясной фарш.
Соус барбекю изготовлен на основе томатной пасты с использованием уксуса. Поэтому его вкус напоминает томатный соус.
Соответственно, он может использоваться в приготовлении блюд вместо последнего.
Время подготовки6 minsВремя приготовления20 minsВремя подачи7 minsОбщее время33 мин.
Описание
Яркая и красочная, дополнит любое второе блюдо! Подливка с луком, морковью и томатной пастой готовится из обычных овощей, а приготовление занимает совсем немного времени. Подливка настолько вкусная, что её можно есть без гарнира - просто с хлебом.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать подливку с луком, морковью и томатной пастой? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции даны примерные - что-то можно увеличить или немного уменьшить.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его в течении минуты. За это время лук станет прозрачнее и мягче.
Очистите морковь и промойте. Затем потрите её на терке. Добавьте тертую морковь в сковороду к луку. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты с луком.
В это время мелко нарежьте болгарский перец.
Выложите болгарский перец в сковороду к луку и моркови. Перемешайте.
Отдельно смешайте муку с водой, чтобы не было комочков. Затем вмешайте томатную пасту.
Получившимся соусом залейте овощи в сковороде. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я добавляю немного молотого перца и сушеные травы.
Количество воды можете изменить по своему вкусу. Если хотите, чтобы подливки было больше, то добавьте чуть больше воды. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и потушите все вместе минут 5-7 и снимите сковороду с огня.
Подливка с луком, морковью и томатной пастой готова! Дополните ею любой гарнир или мясное блюдо. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории59kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов7g3%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки5 minsВремя приготовления240 minsВремя подачи6 minsОбщее время4 часа 11 мин.
Описание
Аппетитные, сочные, с нежной и ароматной подливкой! Голубцы с томатной пастой и сметаной готовятся из минимального набора продуктов. Рис для них не нужно предварительно отваривать, а вместо морковно-луковой зажарки здесь используется быстрая смесь из пасты и кетчупа. Подавайте с картофельным пюре.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать вкусные голубцы с томатной пастой и сметаной? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Я готовлю в казане, но это блюдо можно делать в кастрюле.
Кочан капусты вымойте, снимите испорченные верхние листья. Кочерыжку можете сразу вырезать или оставьте, как вам удобнее. В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите целый кочан. Варите, пока не начнут свободно отделяться листья.
Капусту аккуратно разберите на отдельные листья. Постарайтесь снять как можно больше листьев. Белую жесткую часть основания каждого листа срежьте. Пару листьев отложите в сторону.
Оставшийся кочан мелко порубите ножом.
Томатную пасту смешайте с кетчупом.
Теперь подготовьте начинку. Фарш можете брать из свинины или говядины или смешанный. По желанию можете добавить в нее тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Помимо соли и перца можете всыпать свои специи по вкусу.
Рис промойте до чистой воды, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем откиньте рис на сито и обсушите.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В миске соедините фарш, лук, рис, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
На край каждого капустного листа выложите немного начинки.
Сверните лист конвертиком, подгибая края. Точно также сформируйте все остальные голубцы.
В казане или в кастрюле с толстым дном на среднем огне прогрейте растительное масло. Высыпьте на дно измельченную капусту.
Сверху распределите голубцы. Все посолите и поперчите.
Накройте отложенными ранее целыми листьями капусты. Вылейте сверху смешанную с кетчупом томатную пасту. Влейте горячую воду, не доходя до краев казана, чтобы при кипении вода не переливалась через край. Доведите соус до кипения.
Тушите голубцы на медленном огне под приоткрытой крышкой 2,5-3 часа до готовности. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории96kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов6g2%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки8 minsВремя приготовления60 minsВремя подачи1 minОбщее время1 час 9 мин.
Описание
Простое и вкусное блюдо из мяса на каждый день! Подлива из свинины с томатной пастой - это универсальный рецепт для повседневного меню. Дополняя подливу разными гарнирами, можно получать каждый раз новый вкус!
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать подливу из свинины с томатной пастой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей с минимальным количеством жира. Отлично подойдет вырезка, карбонат или свиной окорок.
Мясо нарежьте кусочками, примерно одинакового размера. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. обжарьте его на сильном огне, чтобы оно изменило цвет со всех сторон и начало немного поджариваться.
Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук нарежьте, а морковь можно натереть на терке или нарезать кружочками или брусочками. Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. От овощей появится характерный аромат.
В отдельном стакане размешайте муку с томатной пастой.
Влейте получившийся соус в сковороду. Воды можно добавить больше, чтобы она почти полностью покрывала мясо. По вкусу добавьте в сковороду соль и специи. Перемешайте. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо минут 40 до мягкости.
Подлива из свинины с томатной пастой готова! В дополнение можно приготовить гарнир из гречки, риса, макарон или картофеля. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории169kcal
% Суточная норма *
Всего жиров13g20%
Всего углеводов4g2%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.