Лимонад горчит только по 2 причинам: неспелый плод или использование цедры.
Избавиться от горечи не получится, даже если добавить побольше сахара: уж слишком она яркая. Но кому-то даже нравится, напоминает вкус другого цитрусового плода – грейпфрута.
Время подготовки8 minsВремя приготовления120 minsВремя подачи7 minsОбщее время2 часа 15 мин.
Описание
Такой пирог несомненно украсит твой стол! Сезон клубники скоро! Предлагаю такой летний тортик! Это немецкий пирог!Тесто на лимонаде, нежный крем и легкая кислинка от клубники. Это очень вусно!Вы его должны попробовать!
Ингредиенты
Инструкции
Такие продукты нам понадобятся. Клубнику берем конечно самую спелую, без повреждений. Моем и обсушим бумажным полотенцем.Лимонад берем любой. У меня Фанта.
Включаем духовку на 180гр. Взбиваем яйца с сахаром,с ванильным сахаром примерно 5 минут.
Когда взбились добавляем постепенно лимонад, масло. Перемешиваем .
Добавляем при этом муку частями. С разрыхлителем.
Берем самый большой ваш лист для духовки. Обычно они размером 38 на 40 см. Застилаем пекарской бумагой. И выливаем на него тесто.
Ставим в духовку на 25 минут.
Готовый пирог достаем и дадим ему полностью остыть.
Теперь подготовим все для крема. Берем сливки жирные, не менее 30%. Сметану. Она тоже у меня 20%. Порошок для крема сухой, который не нужно варить. Который нужно просто взбить с молоком например.
Выливаем сливки и засыпем порошок с ванильным сахаром. Все взбиваем минуту. Мне хватило. Как только он станет густой выключаем миксер.
Далее добавим сметану и уже легко перемешаем.
Крем получается густой. Выкладываем его на пирог. И разравниваем.Если нет такого сухого крема, можно сделать другой. Например 250гр маскарпоне+ 400мл сливок взбить с сахром по вкусу, и потом добавить сметану или творожную пасту. Тоже очень вкусно.
Вот так примерно это будет выглядеть.
Клубника у нас готова. Мы еще теперь должны порезать. Я резала пополам.
Выкладываем половинки наши на крем. Но если я буду делать еще раз , я все таки порежу клубику мельче. Потомучто тогда легче резать пирог.
Делаем желе как написано на упаковке. Для этого берем холодную воду, кладем сахар и высыпаем сухой порошок для желе. Ставим на огонь и варим как кисель. Мешаем постоянно. Как только он загустел, снимаем с огня.
Теперь аккуратно поливаем ложкой сверху на клубнику.Так постепенно заливаем все.
И я еще посыпала сверху молотыми фиташками для украшения. Даем постоять пару часов и можно кушать. Приятного аппетита.
Калорийность
Количество на порцию
Калории195kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов18g6%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Этот пирог делала впервые. Ну что хотела бы сказать. Очень вкусно, нежно. Единственно клубника еще раняя, и не совсем сладкая. Поэтому я бы добавила сахара в крем или в желе. А так очень вкусно. Само тесто на лимонаде тоже очень нежное. В Германии очень часто делают пироги-кухены на лимонаде, фанте. Поэтому попробуйте если вы еще не делали такого.
Время подготовки8 minsВремя подачи6 minsОбщее время14 мин.
Описание
Праздничное настроение появится уже во время приготовления. Эгг ног вкусный рождественский и новогодний коктейль не зря заслужил такую популярность по всему миру: в нем идеально сбалансированы нежный сливочный вкус, умопомрачительный пряный аромат, слегка тягучая мягкая консистенция и простота приготовления.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать напиток эгг ног? Чтобы приготовить алкогольный новогодний эгг ног, подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, лучше возьмите 3 штуки или 3 желтка и 2 белка. Все специи и сахар также отмеряйте по своему вкусу. Если у вас любимый ингредиент - корица, то ее можно добавить не только в виде палочки, но и в порошке. Если вам нужен безалкогольный вариант напитка - просто не добавляйте в него бурбон.
В сотейник влейте молоко, добавьте гвоздику, палочку корицы, мускатный орех, ванилин и соль.
Поставьте сотейник на небольшой огонь и прогревайте молоко, пока от него не пойдет сильный пар, но до кипения не доводите. Желательно частенько помешивать молоко, чтобы оно не прикипело ко дну сотейника.
Уберите молоко с огня и дайте настояться при комнатной температуре.
Белки отделите от желтков. Белки уберите в холодильник. В желтки всыпьте сахар и разотрите добела венчиком или взбейте миксером.
Еще теплое пряное молоко процедите через мелкое сито.
При постоянном помешивании (или взбивании) тонкой струйкой влейте ароматизированное молоко во взбитые желтки. На поверхности может появиться молочная пенка, это нормально, она осядет по мере остывания и настаивания.
Получившуюся смесь перелейте обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Прогревайте смесь, постоянно помешивая, 10-15 минут при температуре 70°С. Лучше следить за температурой с помощью кулинарного термометра.
Если нет кулинарного термометра, опустите в напиток металлическую ложку на несколько секунд и выньте. Молочная смесь должна стекать с ложки, оставляя после себя белесую пленку.
Влейте в сотейник сливки и перемешайте. Затем уберите с огня. Подождите пока эгг ног остынет и, постоянно помешивая, влейте бурбон.
Поставьте напиток настаиваться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. При долгом настаивании сотейник лучше затяните пищевой пленкой, чтобы аромат напитка не выветривался.
Перед подачей взбейте холодные белки в плотную блестящую пену.
При постоянном помешивании добавьте их в настоявшийся напиток.
Тщательно перемешайте эгг ног до полного соединения ингредиентов. Если вы не употребляете сырые яйца, то этот шаг можете просто пропустить. Я же немного прогрела напиток, чтобы он был теплый - в таком виде он мне больше нравится.
Готовый напиток разлейте по бокалам, посыпьте тертым мускатным орехом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории179kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов16g6%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки7 minsВремя приготовления35 minsВремя подачи4 minsОбщее время46 мин.
Описание
Легкий и освежающий, напиток османских султанов! Щербет турецкий - это очень вкусный и ароматный напиток из ягод и фруктов. Делается он быстро и просто, с добавлением холодного молока и мороженого. Пить его - одно удовольствие, особенно в жаркую погоду.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать щербет турецкий напиток из ягод и фруктов в домашних условиях? Очень просто. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Для щербета подойдут любые свежие или замороженные ягоды и (или) фрукты. Я взяла замороженную клубнику, малину и ежевику. Мороженое тоже выбирайте любое, например можно взять обычный белый пломбир, я выбрала малиновое и шоколадное мороженое.
Ягоды хорошенько промойте под проточной водой, сложите их в кастрюлю для варки или сотейник и залейте водой, затем поставьте вариться на плиту. После закипания убавьте огонь и проварите ягоды примерно 20 минут, снимая пену.
Ягодный сироп процедите, ягоды можете использовать потом в выпечке. Добавьте в сироп сахар и снова поставьте вариться на плиту, после закипания варите примерно 10 минут на медленном огне, не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
Снимите ягодный сироп с огня и оставьте остывать, для более быстрого процесса, можете поставить емкость с сиропом в холодную воду.
На дно стакана или другой подходящей емкости для щербета выложите мороженое.
Добавьте молоко, оно должно быть обязательно холодным. По желанию украсьте напиток листиками мяты для большего аромата, также можете добавить несколько кубиков льда. Из данного количества ингредиентов у меня получилось две порции готового напитка. Турецкий ягодный щербет подавайте сразу же, пока он еще прохладный. Готовьте с удовольствием!
Калорийность
Количество на порцию
Калории136kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов28g10%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.