Почему картошка чернеет?

Если после варки картофеля вы заметили, что кусочки потемнели или приобрели черный цвет, не спешите выбрасывать блюдо на помойку. Если после варки картофеля вы заметили, что кусочки потемнели или приобрели черный цвет, не спешите выбрасывать блюдо на помойку.

Возможно, картошка просто плохо хранилась и подвергалась перепадам температур. Общеизвестно, что после заморозки плод приобретает сероватый цвет при отваривании. То же самое происходит, если овощи на какое-то время оказались на холодном морозном ветру – например, лежали на уличном прилавке зимой.

Важны не только условия хранения картошки перед продажей, но и правильный уход за собранным урожаем. Целые плоды нужно перебирать, отряхивать от земли, высушить на ровной поверхности, удалить заболевшие и поврежденные. Часто чернеют картофелины и от насыщенности крахмала в определенных сортах, что сказывается на химических процессах при варке.

Выбирайте правильный сорт картошки, чтобы предостеречь себя и свою семью от невкусных и испорченных блюд.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Даргинский чуду с мясом и картошкой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

С Кавказа - чуду и прелесть! От лепешек до пирогов, и все с мясом! Даргинский слоеный чуду с мясом и картошкой не оставит равнодушным ни одного гостя!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Просеиваем в миску муку. Добавляем соль и яйцо.
  2. Доливая воду, замешиваем тесто - эластичное и гладкое. Даем отдохнуть.
  3. Для начинки смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, тертый на крупную терку картофель, соль и перец.
  4. Тесто делим на 8 частей - 4 одинаковых побольше и 4 одинаковых поменьше. Раскатываем сначала 4 больших и складываем их одна на другую, перемазывая подсолнечным маслом. При желании подрезаем ровно край.
  5. На эти слои выкладываем фарш, распределяем, отступая от края на 3 см примерно.
  6. Раскатываем 4 меньших кусочка теста и, так же перемазывая слои, складываем их сверху на фарш.
  7. Верхний слой не смазываем.
  8. Защипываем край и делаем в центре разрезы - крестиком или как вам нравится.
  9. Смазываем яйцом. Печем при 250 градусах 15 минут.
  10. Горячую корочку смазываем сливочным маслом. Укутываем пирог в пленку, чтобы стал мягким.
  11. Можно подавать.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 237kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 19g7%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного!

Карточка рецепта

Кабачковые драники из кабачков и картошки

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Аппетитные, сытные и очень вкусные. Оторваться невозможно! Кабачковые драники из кабачков и картошки получаются такие ароматные, что собирают за столом всю семью. Их можно дополнить сметаной или любым другим белым соусом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кабачковые драники из кабачков и картошки на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Кабачок вымойте в проточной воде, обсушите и очистите от кожицы. Натрите на средней терке. Выделившийся сок слейте.
  3. Картофель также вымойте, очистите и натрите на средней терке. При необходимости картофель слегка отожмите.
  4. Соедините в глубокой удобной миске картофель и кабачок, добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Посолите, поперчите, всыпьте муку и еще раз перемешайте. На этом этапе вы можете добавить любые специи на свой вкус. Возможно муки понадобиться меньше или больше, это будет зависеть не только от влажности овощей, но и от свойств муки, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о муке читайте в статье под шагами. Тесто должно получится как густая сметана.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите ложкой немного и на среднем огне обжарьте небольшие оладушки с двух сторон до золотистой корочки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
  6. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и подавайте к столу. Дополнить вкусные драники из кабачков и картошки можно соусом из сметаны и любой мелко нарубленной зелени. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 160kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 13g5%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Картошка с салом в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 31 мин.

Описание

Экономно, сытно, оригинально и потрясающе вкусно! Картошка с салом в духовке подойдет тем, кто не знает, что необычного, быстрого и в то же время изумительно вкусного предложить гостям. Удивите их красивым и невероятно аппетитным гарниром из картофеля с дольками сала!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь картошку с салом в духовке? Подготовьте всё необходимое для рецепта. Клубни картофеля выберите одинакового среднего или крупного размера. Сало использовать можно любое: свежее, солёное или копчёное. Набор приправ и сухих специй так же может быть абсолютно любым по вашему вкусу и желанию.
  2. Если вы используете молодой картофель, то готовьте его в кожуре. Тщательно вымойте каждый клубень при помощи губки, чтобы убрать все остатки земли и грязи, несколько раз ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками. Я использовала зрелый картофель, поэтому очистила его полностью от кожуры.
  3. С сала срежьте шкурку. Нарежьте его тонкими пластинами толщиной около 3 мм., как на фото.
  4. Тонким острым ножом сделайте продольные надрезы в каждой картошке. Расстояние между надрезами сделайте около 1 см. Не дорезайте клубни до самого конца вниз на 3-4 мм.
  5. В каждый разрез вставьте кусочек сала.
  6. Выложите клубни с салом в подходящую по размеру форму для запекания. Накройте фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180-220 градусов (ориентируйтесь на возможности своей духовки).
  7. А в это время подготовьте ароматный маринад. В глубокую небольшую чашку влейте растительное масло. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, щепотку любимых специй и свежие травы, нарубленные мелко. Всё хорошо перемешайте.
  8. Через указанное время выньте форму из духовки и уберите фольгу. Силиконовой кисточкой смажьте каждый клубень ароматным маслом.
  9. Посыпьте сверху небольшим количеством соли по вкусу. Я использовала адыгейскую соль. Отправьте форму вновь в духовку и запекайте до готовности всех компонентов. На это вам потребуется ещё от 30 до 40 минут.
  10. Свежую зелень ополосните и обсушите. Нарежьте ножом максимально мелко.
  11. Готовый картофель посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 301kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 28g44%
Всего углеводов 13g5%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для приготовления этого блюда выбирайте крупный картофель продолговатой формы. Именно из таких клубней получится очень аппетитное и нарядное блюдо. 

Если взять сало с прослойками мяса, то картошка получится ещё вкуснее. 

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: