
Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами
Описание
Красивый, сочный, очень вкусный, для праздничного меню! Закусочный торт Наполеон с рыбой готовится просто и из доступных ингредиентов. Выглядит нарядно и аппетитно, украсит любое застолье. Нарезается тортик порционными кусочками. Подавать можно вместо салатов. Сытный, накормит большое количество гостей!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать закусочный торт Наполеон из коржей с консервами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу. Я взяла лосось, но подойдут любые другие консервы в масле. Куриные яйца заранее отварите вкрутую. Также отварите морковку и остудите.
- Упаковку слоеного теста достаньте из холодильника и разморозьте согласно указаниям инструкции на упаковке. Разделите тесто на пять частей. Каждую часть раскатайте толщиной около 5 мм.
- С помощью кулинарного кольца вырежьте одинаковые по размеру круги. Если вы делаете Прямоугольный или квадратный тортик, воспользуйтесь линейкой. Неважно какой формы будет ваш торт, главное вырезать коржи одинакового размера.
- Противень застелите кулинарным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите первый круг теста, на некотором расстоянии друг от друга распределите обрезки. Наколите вилкой тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Так как духовки у всех пекут по разному, время может отличаться. Когда корж станет золотистый, вынимайте.
- Если силиконового коврика у вас нет, застелите противень бумагой для выпечки. Должно получиться пять коржей. Переложите их на блюдо и остудите. Обрезки также переложите в отдельную емкость и ничем не накрывайте, чтобы не отсырели. Они понадобятся вам для обсыпки торта.
- Подготовьте начинки для торта. Рыбные консервы переложите в мисочку, жидкость сливать не нужно с ней торт будет сочнее. Вилкой разминаем рыбные кусочки.
- Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Переложите в отдельную емкость. Добавьте 1-1,5 столовые ложки майонеза, немного подсолите и хорошо перемешайте.
- Морковь очистите, также натрите ее на крупной терке. Переложите в емкость, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, майонез и перемешайте.
- Теперь можно приступать к сборке торта. Кулинарное кольцо установите на блюдо. Выложите в него первый корж и слегка придавите его руками, чтобы осел.
- С помощью кулинарной кисточки смажьте корж майонезом (примерно 1 стол. ложка).
- Выложите половину рыбы, распределив ее с помощью вилки по коржу.
- Сверху укладываем второй корж. Также слегка придавливаем его руками, чтобы выровнять поверхность. Выкладываем морковный слой и также распределяем по всей поверхности.
- Укладываем на морковь третий корж, придавливаем. Смазываем майонезом и распределяем яйца с майонезом.
- Выкладываем четвертый корж. Смазываем майонезом и выкладываем остаток рыбной консервы.
- Укладываем на рыбный слой последний пятый корж. Теперь накрываем тортик пищевой пленкой. Сверху установите разделочную доску и положите какой-нибудь груз (я положила миску с водой). Отправьте торт пропитываться на всю ночь (не менее 12 часов).
- Утром достаем торт Наполеон с рыбой из холодильника. Подравняйте ножом все его неровности и смажьте сливочным сыром все бока и сверху.
- И можно приступать к украшению. Обрезки переложите в блендер и измельчите в мелкие хлопья.
- Щедро посыпьте торт крошкой со всех сторон.
- Для украшения торта Наполеон с рыбой можно использовать веточки укропа, петрушки, зеленый лук, зерна граната, оливки, маслины, красную икру.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 346kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 27g42%
- Всего углеводов 20g7%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.