Веганский пирог
Описание
Пирог получается не сухой, но и не влажный. Веганский пирог с манкой, бананами и компотом в меру пружинистый. Бананы рискующие быть выброшенными могут с легкостью быть использованы для приготовления этого пирога. Вместо или вместе с орехами можно использовать изюм, свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты
Инструкции
- Для приготовления веганского пирога необходимо в большой миске размять вилкой пару переспевших сладких очищенных банана.
- Затем добавить к полученному банановому пюре немного соли, влить растительное масло.
- Теперь нужно добавить сахар. Перемешать.
- Далее следует всыпать манную крупу. Можно добавить пряности по вкусу (например, ваниль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь,...).
- Добавьте просеянную муку.
- Перемешайте и влейте указанное количество компота (использовала домашний сливовый компот) или любого сладкого сока.
- Еще раз все хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 1 час, чтобы манка разошлась.
- Добавьте слегка поджаренные рубленные грецкие орехи и разрыхлитель. Размешайте.
- Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте примерно 40-45 минут. Готовый пирог нужно вынуть из духовки и из формы, остудить.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 245kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 42g15%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Простой и вкусный пирог!