Маринованное сало в рассоле

Маринованное сало в рассоле

Время подготовки 5 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 7 mins Общее время 32 мин.

Описание

Непередаваемый аромат и отменный вкус. То что вы искали! Маринованное сало в рассоле можно подать в качестве закуски на праздничный стол или шумное застолье. Она в числе первых исчезнет со стола. Все безусловно оценят!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать маринованное сало в рассоле в домашних условиях? Подготовьте все необходимое. Выберите для маринования свежий кусок брюшины, который не подвергался заморозке. Можно взять кусок с большим количеством прослоек мяса или использовать сало без прослоек, в обоих вариантах получится вкусно и сытно.
  2. Брюшину нарежьте на фрагменты, ополосните в проточной воде и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. Размер кусков зависит от того, в какой посуде вы будете мариновать сало. Можно использовать небольшую кастрюльку и куски сделать подлиннее, а можно засаливать в банке, в этом случае кусочки сделайте покороче (как на фото).
  3. Мне удобнее и проще мариновать в банке. Итак, тару для маринования хорошо помойте со средством и несколько раз ополосните в чистой воде, обдайте кипятком, по желанию. Утрамбуйте кусочки сала не очень плотно друг к другу.
  4. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Нарежьте зубчики удобным для вас способом не очень мелко. Я нарезала кружочками.
  5. Как сделать рассол? В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы и хмели-сунели. Поставьте маринад на сильный огонь и подождите пока он закипит. После закипания влейте уксус, сразу снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания. Специи можете менять и дополнять по своему вкусу.
  6. Залейте сало в банке рассолом так, чтоб он покрывал все кусочки. Закройте чистой железной или капроновой крышкой. Уберите баночку в холодильник и забудьте про неё на пять дней.
  7. Спустя указанное вкуснейшее, ароматное маринованное сало в рассоле в банке готово, можно подавать на стол!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 360kcal
% Суточная норма *
Жиры 39g60%
Углеводы 1g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

    Количество уксуса в рецепте можно немного уменьшить по своему вкусу. Так же регулируйте количество чеснока, хмели- сунели  и лаврового листа. Пропорции, которые указаны в рецепте мне очень понравились. Готовый продукт получился  ароматным и насыщенным.

   Если вы маринуете сало в кастрюле, то залейте его рассолом доверху и установите сверху гнёт. Далее накройте крышкой и отправьте в холодильник на  5-6 дней.

   После засаливания сало выньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими небольшими кусочками и подавайте к столу. Чтобы сало легче и аккуратнее можно было нарезать, отправьте его в морозильную камеру не на долго. Сало немного подморозится и его без труда можно будет нарезать тоненькими кусочками.

Часть сала можно заморозить для длительного хранения.

 Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: