
Свиные ребрышки барбекю в духовке
Описание
Ароматные, аппетитные, сочные. Пальчики оближешь! Свиные ребрышки барбекю в духовке получаются безумно вкусными. Нежное и мягкое мясо отлично отделяется от кости. Такие ребрышки соберут всю семью за столом и мало кого оставят равнодушным.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь свиные ребрышки барбекю в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов можно менять в соответствие со своим вкусом. Я еще использовала домашнюю аджику. Также можно добавить острый перец, паприку, чеснок, зелень и сахар.
- В большую миску положите свиные ребрышки и все необходимые для маринада ингредиенты. Хорошо всё перемешайте. Поставьте ребра мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
- Включите духовку на 200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё ребра.
- Накройте форму фольгой и запекайте ребра в духовке в течении 30 минут.
- Через полчаса снимите вольгу и запекайте ребрышки еще минут 20. При наличие гриля в плите используйте его на этом этапе.
- За это время ребрышки подрумянятся, станут аппетитными и румяными. Выделившийся мясной сок, смешавшийся с маринадом, можно слить и подавать в качестве соуса. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 290kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 26g40%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.