Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

Общее время: 1 час 55 мин.

Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 100 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 55 мин.

Описание

Наивкуснейшее, сочное, аппетитное, из простых продуктов! Мясо по французски из говядины с картошкой запекается в духовке около часа. Вы потратите на него от силы 30 минут. Это идеальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Справится с ним любой новичок!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать мясо по французски из говядины с картошкой? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр и майонез можете взять любые, на свой вкус. Картошку вымойте и обсушите.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Если зубчики чеснока небольшие, можете взять чуть больше, чтобы хватило на все мясо.
  3. Говядину нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Мякоть можете использовать из любой части туши, но желательно, чтобы в нем не было жестких крупных жил. У меня мясо с бедра. Чтобы было удобнее нарезать мясо ломтиками, я поместила его на 1,5 часа в морозилку. Вместо целого куска можете взять порционную говядину в нарезке.
  4. Хорошенько отбейте мясо молоточком. Говядину посолите, поперчите и натрите измельченным чесноком.
  5. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
  6. Картофель слегка посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. майонеза и перемешайте.
  7. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  8. Сыр натрите на крупной или средней терке.
  9. В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня диаметр формы 28 см) выложите половину картофеля. Вообще в разных рецептах слои выкладываются в разной последовательности. Я предпочитаю, чтобы часть или весь картофель была под мясом - тогда он хорошо пропитается мясными соками.
  10. Сверху на картофель распределите говядину в один слой.
  11. Смажьте мясо оставшимся майонезом.
  12. Сверху распределите лук.
  13. На лук выложите оставшийся картофель.
  14. Посыпьте сверху тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если сыр начал румяниться, а мясо и картошка еще не готовы, накройте форму фольгой. Старайтесь, чтобы фольга не касалась сырного слоя, иначе весь сыр прилипнет к фольге.
  15. Вкусное блюдо из картофеля и говядины готово. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 171kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 10g4%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: