Суп из лисичек свежих
Описание
Аппетитный, легкий, вкусный. Настоящая находка! Суп из лисичек свежих получается очень ароматный и яркий. Делается он просто, справится даже новичок в кулинарном дела. Такое первое блюдо отлично подойдет для уютного семейного обеда.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить суп из лисичек свежих? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Грибы вымойте под проточной водой и нарежьте на кусочки. Маленькие грибы можно оставить целыми.
- Картофель вымойте под проточной водой с щеточкой, очистите, сполосните и нарежьте кубиками.
- Грибы и целую луковицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите, снимая пену, пока лисички не осядут на дно. Как выбрать кастрюлю для супа, читайте с отдельной статье в конце этого рецепта.
- Картофель выложите в кастрюлю к лисичкам. Варите суп до готовности картофеля.
- Заправьте суп сливочным маслом и дайте ему настояться под крышкой 7-10 минут. Укроп вымойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите ножом. Грибной суп из свежих лисичек разлейте по порционным тарелкам. Подавайте с укропом и сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 23kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.