Опции печати:

Рамен с яйцом

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 50 мин.
Описание
Оригинальный японский суп на курином бульоне, очень вкусно! Рамен с яйцом очень популярен на своей исторической родине. А поскольку в его составе вполне обычные продукты, любой может его сделать. Получается он насыщенным и аппетитным, с душистым ароматом имбиря и чеснока. Особую изюминку добавляет яйцо пашот.
Ингредиенты
  • 1.5 л Куриный бульон
  • 350 гр Яичная лапша
  • 4 шт Яйца
  • 1 зубч Чеснок
  • 10 гр Имбирь
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Соевый соус
  • 1 стол.л Столовый уксус (9 %-й)
  • стол.л Зелень (зеленый лук или петрушка)
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец чили (по желанию)
  • 10 гр Кунжут (для украшения)
Инструкции
  1. Как сделать Рамен с яйцом? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте куриный бульон, или используйте готовый полуфабрикат в кубике. Лапшу можете выбирать по желанию, многие готовят из доширака, из чан рамен. У меня яичная лапша.
  2. Чеснок очистите и измельчите под прессом.
  3. Корень имбиря очистите от кожуры и промойте, затем натрите на мелкой терке.
  4. Влейте в кастрюлю растительное масло и доведите до кипения на огне, затем бросьте в масло чеснок и имбирь, слегка обжарьте.
  5. Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения, затем влейте соевый соус, добавьте перец чили (в порошке) и соль.
  6. Всыпьте в кипящий в бульон яичную лапшу, проварите 3-4 минуты и снимите с огня.
  7. Сделайте яйца пашот для подачи супа, для этого налейте в ковш 5-7 см воды, добавьте уксус и доведите до кипения, но не сильного, только чтобы были маленькие пузырьки, сделайте воронку в воде с помощью венчика и разбейте туда яйцо ближе к стенке, варите до готовности.
  8. Яйца готовьте по отдельности, если хотите чтобы желток внутри остался жидким варите 2 минуты, если нет, то 4 минуты.
  9. Зелень нарежьте крупно, если берете петрушку, стебли не выбрасывайте, они дают больший аромат чем сами листья.
  10. Разложите по четырем мискам густую лапшу с небольшим количеством бульона, сверху положите готовое яйцо пашот, посыпьте зеленью, тонко нарезанным перцем чили и кунжутом. Подавайте суп Рамен в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 97kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 10g4%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.