Рамен с яйцом
Описание
Оригинальный японский суп на курином бульоне, очень вкусно! Рамен с яйцом очень популярен на своей исторической родине. А поскольку в его составе вполне обычные продукты, любой может его сделать. Получается он насыщенным и аппетитным, с душистым ароматом имбиря и чеснока. Особую изюминку добавляет яйцо пашот.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать Рамен с яйцом? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте куриный бульон, или используйте готовый полуфабрикат в кубике. Лапшу можете выбирать по желанию, многие готовят из доширака, из чан рамен. У меня яичная лапша.
- Чеснок очистите и измельчите под прессом.
- Корень имбиря очистите от кожуры и промойте, затем натрите на мелкой терке.
- Влейте в кастрюлю растительное масло и доведите до кипения на огне, затем бросьте в масло чеснок и имбирь, слегка обжарьте.
- Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения, затем влейте соевый соус, добавьте перец чили (в порошке) и соль.
- Всыпьте в кипящий в бульон яичную лапшу, проварите 3-4 минуты и снимите с огня.
- Сделайте яйца пашот для подачи супа, для этого налейте в ковш 5-7 см воды, добавьте уксус и доведите до кипения, но не сильного, только чтобы были маленькие пузырьки, сделайте воронку в воде с помощью венчика и разбейте туда яйцо ближе к стенке, варите до готовности.
- Яйца готовьте по отдельности, если хотите чтобы желток внутри остался жидким варите 2 минуты, если нет, то 4 минуты.
- Зелень нарежьте крупно, если берете петрушку, стебли не выбрасывайте, они дают больший аромат чем сами листья.
- Разложите по четырем мискам густую лапшу с небольшим количеством бульона, сверху положите готовое яйцо пашот, посыпьте зеленью, тонко нарезанным перцем чили и кунжутом. Подавайте суп Рамен в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 97kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.