
Плацинды молдавские
Описание
Изумительная закуска на каждый день и для подачи на праздничный стол. С этим «кулинарным рецептом» меня познакомила мама еще в детстве. Ее научили готовить такую прекрасную закуску на каждый день родственники из Молдавии. Моя мама любит плацинды с яблоками, мы их и готовили, но настоящие молдавские плацинды делают с такими начинками, как сырая тыква, натертая на терке с сахаром, с творогом, с картошкой вареной и перемешанной с обжаренном на сале луком.
Ингредиенты
Инструкции
- Давайте начнем готовить с теста.
- Возьмите муки, воды, щепотку соли и растительного масла. Из них замесите тесто.
- Положите его на полчаса в холодильник.
- А в это время приготовьте начинку, какая вам по вкусу. Можно размять домашний творог, порезать в него зелень и посолить. Можно сварить картофель
- и смешать его с жареным луком. Можно просто потереть яблоки или тыкву и смешать с сахаром.
- Достаем тесто, режем на небольшие кусочки. Раскатываем его очень тоненько. Выкладываем в самый центра начинку.
- Разрезаем тесто, как на картинке и заворачиваем начинку.
- Далее очень аккуратно раскатываем ее до размера вашей сковороды.
- Получившуюся лепешку обжариваем с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 159kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 27g9%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.