Компот из малины на зиму

Компот из малины на зиму

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 2 mins Общее время 40 мин.

Описание

Вкусный и полезный. Всего из трёх ингредиентов. Компот из малины на зиму получается ароматный, красивый, с приятным насыщенным вкусом. Ягоды не подвергаются долгой термической обработке, так что сохраняют большинство витаминов, делая компот очень полезным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать компот из малины на зиму? Приготовьте необходимые ингредиенты для компота. Малину нужно брать хорошо спелую, но твердую и плотную, не перезревшую и мягкую. Малину переберите, удалите мусор, а также порченные и червивые ягоды.
  2. Малину промойте под холодной проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла.
  3. Банки для компота лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия быстро выпить его. Банки промойте холодной водой с содой, крышки прокипятите. Поставьте банки в духовой шкаф горлышком вниз, включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте их около 20 минут (объем банок 1 л). В чайнике вскипятите чистую фильтрованную воду. В подготовленные банки положите малину.
  4. Добавьте сахар. Если кому-то кажется, что готовый компот получается не достаточно сладким, то можно увеличить количество сахара по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют в компот лимонную кислоту, чтобы его цвет был ярким. Но малина содержит большое количество витамина С и дополнительная кислота не улучшит его вкус и не сделает полезнее, поэтому лучше ее не добавлять. Конечно, он будет не насыщенного яркого цвета, но зато без добавок.
  5. Залейте содержимое банок кипятком до плечиков. Сразу закатайте банки простерилизованными крышками.
  6. Банки положите на бок и начинайте катать, чтобы сахар растворился. Но нужно быть предельно осторожным, делайте это с помощью прихваток, поскольку банки сильно нагреваются. Банки с компотом переверните вверх дном, укройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
  7. Компот из малины на зиму готов. Его можно хранить при комнатной температуре и в прохладном месте. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 78kcal
% Суточная норма *
Жиры 0g0%
Углеводы 21g8%
Белки 0g0%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Малина – полезная ягода, богатая витамином С, поэтому она является хорошим средством для профилактики простудных заболеваний и поднятия иммунитета. Кроме того малина считается гипоаллергенной и ее самой первой из ягод начинает вводить в прикорм маленьких детей. Поэтому многие хозяйки стараются побольше заготовить малины на зиму. Малину морозят, сушат, варят варенье и компоты. Компоты сохраняют больше витаминов в малине, чем варенье, так как ягоды в компоте не подвергаются длительной термической обработке.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: