Опции печати:

Пирожки с зеленью и сыром

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 2 часа 13 мин.
Описание
Аппетитные, мягкие, золотистые. Готовь хоть каждый день! Пирожки с зеленью и сыром делаются очень просто. Вы можете делать их разными начинками и получать при этом разные вкусы. Они отлично подойдут как дополнение к чаю или перекус. Попробуйте!
Ингредиенты
  • 150 мл Вода
  • 4 гр Сухие дрожжи
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 250 гр Пшеничная мука
  • 0.3 чайн.л Соль
  • 1 чайн.л Сахар
  • 120 гр Зелень (ассорти любой зелени)
  • 150 гр Сыр любой (желательно 2 вида - мягкий и полутвёрдый)
  • гр Соль
  • 1 шт Яичные желтки (для смазывания)
Инструкции
  1. Как сделать пирожки с зеленью и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В начинку берите разные виды зелени, какие у вас есть. Я беру укроп, петрушку, щавель и зеленый лук. Можно добавить шпинат, рукколу, базилик и пр. Сыр желательно взять разный двух видов. У меня гауда и сулугуни. Можно заменить на адыгейский и/или российский. Как заменять разные виды сыров читайте по ссылке в конце рецепта.
  2. Для приготовления дрожжевого теста нагрейте воду до тёплого состояния (35-37 градусов). Налейте воду в чашу и смешайте с сухими дрожжами. Добавьте соль и сахар. Все нюансы работы с дрожжами читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
  3. Затем влейте в чашу растительное масло, постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. О муке читайте подробнее в статье в конце этого рецепта.
  4. Тесто получается мягкое, нежное и пластичное. Оставьте его в чаше и накройте полотенцем. Поставьте чашу в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
  5. В это время займитесь приготовлением начинки. Свежую зелень тщательно промойте и обсушите. Затем зелень мелко нарежьте и выложите в чашу.
  6. Сюда же потрите на терке два вида сыра. Если соли которая есть в сыре вам не достаточно, то по вкусу можно добавить немного соли.
  7. Все ингредиенты для начинки смешайте между собой.
  8. Готовое тесто обомните и выложите на стол, присыпанный немного мукой.
  9. Разделите тесто на 10 частей. Из каждого кусочка сделайте небольшую лепешку. Выложите немного начинки и сформируйте пирожок. Начинку плотненько наполняйте, так как она уменьшится при выпечке.
  10. Готовые пирожки выкладывайте на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Дайте им минут 10 полежать. Затем смажьте поверхность пирожков яичным желтком. По желанию можно посыпать немного кунжутом. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Подробнее о работе разных духовок читайте по ссылке в конце рецепта.
  11. Готовые пирожки увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки, переложите в чашу и накройте полотенцем. Там они полежат, пропарятся и будут очень мягкие и нежные. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 255kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 30g10%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.