Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 1 час 38 мин.
Описание
Станет хитом на вашем столе! Не оторваться! Мясо в духовке без майонеза можно готовить на йогурте или сметане. Любой из этих кисломолочных продуктов пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Разнообразить слои можно грибами. Попробуйте!
Ингредиенты
500гр Свинина
1шт Лук
2шт Картошка
100гр Твёрдый сыр
200гр Помидоры
100гр Йогурт (натуральный)
1чайн.л Горчица
20гр Растительное масло
2зубч Чеснок
зубч Соль
зубч Специи сухие
Инструкции
Как сделать мясо по-французски в духовке без майонеза? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо может быть любым. Я буду готовить свинину. Выбирайте мясо без костей. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Вместо йогурта можно взять сметану. У меня помидоры черри, можно взять обычные крупные.
Мясо нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте кухонным молоточком. Из мяса свинины хорошим выбором будет окорок или карбонат.
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Помните его руками, чтобы он быстрее пустил сок.
Выложите нарезанный лук в чашу и добавьте к нему йогурт с горчицей. Посыпьте соль и специи. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. В качестве специй я беру молотый перец и сушеный базилик.
Перемешайте мясо с получившимся луковым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут.
Затем нарежьте картофель кружочками и смешайте с мясом.
Для запекания можно взять любую жаропрочную форму - стекло, керамика, силикон, металл. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. По дну формы разложите картофель в соусе. Сверху выложите мясо и остатки соуса с луком.
Затем на мясо выложите нарезанные помидоры.
Обильно посыпьте все сверху сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Чтобы сыр не начал поджариваться, можно слегка прикрыть форму фольгой.
Мясо готово! Извлеките форму из духовки и выложите на тарелки. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории171kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов6g2%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.