Опции печати:

Мастику из маршмеллоу и белого шоколада

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 1 min Общее время: 22 мин.
Описание
Восхитительная мастика для украшения выпечки и тортов. Очень легко и приятно из такой мастики делать украшения. На вкус она тоже мне понравилась. Отличная мастика из маршмеллоу, из которой легко и без проблем можно сделать красивое украшение для торта. Я делала небольшое количество, поэтому, если вам нужно много мастики, готовьте по двойной порции.
Ингредиенты
  • 50 гр Маршмеллоу
  • 50 гр Белый шоколад
  • 1 стол.л Сливочное масло
  • 1 стол.л Сок (яблочный)
  • 1 стол.л Коньяк
  • 100 гр Сахарная пудра (или 120)
Инструкции

Калорийность


Количество на порцию
Калории 391kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 65g22%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Шоколад поломать и растопить в кастрюле, добавить маршмеллоу и мешать, пока примерно половина не растопится. Затем добавить сок. Я использовала яблочный, но можно и другой. Также влить коньяк. Все время мешать! Добавить масло и мешать до образования однородной массы. Снять с огня. Всыпать понемногу сахарную пудру и вымешивать ложкой. Когда станет уже таким густым, что ложкой мешать трудно, посыпьте немного сахарной пудры на стол, выложите массу и мешайте руками до получения мягкой эластичной массы, как теплый пластилин.
Сахарной пудры может потребоваться больше, чем указано в рецепте.