Кекс без муки

Кекс без муки

Время подготовки 5 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 28 мин.

Описание

Мягкий, аппетитный, шоколадный, из простых ингредиентов! Кекс без муки можно приготовить на овсяных хлопьях. Точнее, из перемолотой овсянки, выпечка на которой получается не менее вкусной, воздушной и нежной. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать простой и очень вкусный шоколадный кекс без муки? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца крупные, отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук. Шоколад - горький с содержанием какао от 56-72%. Если берете более сладкий молочный шоколад, то количество сахара лучше уменьшить на треть или на половину, чтобы кекс не получился чересчур сладкий. Хлопья можете брать мелкого или крупного помола.
  2. В сотейник выложите сливочное масло и поломанный кусочками шоколад. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, растопите. Массу снимите с огня и охладите.
  3. Овсяные хлопья высыпьте в блендер и измельчите до состояния почти что муки.
  4. Молотые хлопья сразу смешайте с разрыхлителем.
  5. Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену. Миску с белками сразу же поставьте в холодильник.
  6. Желтки взбейте с сахаром в пышную светлую массу.
  7. Влейте в желтки шоколадно-масляную смесь и снова взбейте.
  8. Всыпьте молотые овсяные хлопья с разрыхлителем.
  9. Тщательно перемешайте миксером или лопаткой. Масса получится вязка и очень липкая.
  10. Белки взбейте миксером в пышную стойкую пену. След от венчика правильно взбитых белков должен сохраняться.
  11. Взбитые белки в несколько приемов введите в тесто, каждый раз перемешивая массу лопаткой сверху вниз. Постепенно тесто разжижится.
  12. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для кекса. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Выпекайте кекс в разогретой до 170°С духовке примерно 20-40 минут. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой.
  13. Готовый кекс выньте из духовки, слегка охладите в форме, затем переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 364kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 23g36%
Всего углеводов 36g12%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: