Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 11 мин.
Описание
Аппетитные, сытные и очень вкусные. Оторваться невозможно! Кабачковые драники из кабачков и картошки получаются такие ароматные, что собирают за столом всю семью. Их можно дополнить сметаной или любым другим белым соусом.
Ингредиенты
200гр Кабачки
200гр Картошка
3стол.л Пшеничная мука
1шт Яйца
50мл Растительное масло
мл Перец черный молотый
мл Соль
Инструкции
Как сделать кабачковые драники из кабачков и картошки на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кабачок вымойте в проточной воде, обсушите и очистите от кожицы. Натрите на средней терке. Выделившийся сок слейте.
Картофель также вымойте, очистите и натрите на средней терке. При необходимости картофель слегка отожмите.
Соедините в глубокой удобной миске картофель и кабачок, добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Посолите, поперчите, всыпьте муку и еще раз перемешайте. На этом этапе вы можете добавить любые специи на свой вкус. Возможно муки понадобиться меньше или больше, это будет зависеть не только от влажности овощей, но и от свойств муки, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о муке читайте в статье под шагами. Тесто должно получится как густая сметана.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите ложкой немного и на среднем огне обжарьте небольшие оладушки с двух сторон до золотистой корочки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и подавайте к столу. Дополнить вкусные драники из кабачков и картошки можно соусом из сметаны и любой мелко нарубленной зелени. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории160kcal
% Суточная норма *
Всего жиров11g17%
Всего углеводов13g5%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.