Кабачковые драники из кабачков и картошки
Описание
Аппетитные, сытные и очень вкусные. Оторваться невозможно! Кабачковые драники из кабачков и картошки получаются такие ароматные, что собирают за столом всю семью. Их можно дополнить сметаной или любым другим белым соусом.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать кабачковые драники из кабачков и картошки на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Кабачок вымойте в проточной воде, обсушите и очистите от кожицы. Натрите на средней терке. Выделившийся сок слейте.
- Картофель также вымойте, очистите и натрите на средней терке. При необходимости картофель слегка отожмите.
- Соедините в глубокой удобной миске картофель и кабачок, добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Посолите, поперчите, всыпьте муку и еще раз перемешайте. На этом этапе вы можете добавить любые специи на свой вкус. Возможно муки понадобиться меньше или больше, это будет зависеть не только от влажности овощей, но и от свойств муки, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о муке читайте в статье под шагами. Тесто должно получится как густая сметана.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите ложкой немного и на среднем огне обжарьте небольшие оладушки с двух сторон до золотистой корочки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и подавайте к столу. Дополнить вкусные драники из кабачков и картошки можно соусом из сметаны и любой мелко нарубленной зелени. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 160kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 13g5%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.