
Фисташковый рулет с малиной
Описание
Яркая, эффектная и супер ароматная выпечка своими руками. Фисташковый рулет с малиной - это настоящее блаженство. Чай матча не только придает рулету красивый зеленый цвет, но и изысканный вкус. В этом лакомстве сочетаются европейский шарм и азиатская экзотика. Очень вкусно, необычно и красиво.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать фисташковый рулет с малиной? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для крема, ведь он должен настояться несколько часов в холодильнике. При отделении белков от желтков, желтков можете брать на 1-2 больше, если некуда их девать. На консистенцию крема это не особо повлияет.
- Желатин залейте 15 мл холодной воды и оставьте набухать. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- В сотейнике на медленном огне прогрейте 70 мл сливок, но до кипения не доводите. Оставшиеся сливки уберите в холодильник.
- В мисочке смешайте желтки, сахар и кукурузный крахмал и тщательно разотрите венчиком.
- Когда от сливок пойдет пар, при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте их в желтковую массу. Это нужно для того, чтобы желтки не свернулись. Если желтки свернутся, придется все делать заново.
- Верните сливочно-желтковую смесь на слабый огонь и варите крем, постоянно помешивая, до легкого загустения. Сильно загущать крем не нужно, ведь в него будет добавляться желатин.
- Снимите крем с огня, добавьте набухший желатин, пищевой краситель и тщательно взбейте массу погружным блендером. Красителя можете добавить чуть больше по своему вкусу. А можете вообще не добавлять. Если у вас есть фисташковая паста, можете добавить ее вместо красителя.
- Крем накройте пищевой пленкой и полностью охладите до комнатной температуры или ниже. У меня получился крем вот такого красивого фисташкового цвета.
- Холодные сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.
- Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые сливки в остывший крем.
- Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 4-5 часов для стабилизации. У меня крем схватился уже через 3 часа.
- Теперь приготовьте дакуаз. Вместо него можете сделать основу из меренги или бисквита. Если у вас есть фисташковая мука, используйте ее. Из расчета 100 г фисташковой муки и 60 г пшеничной муки. Я взяла 50 г очищенных фисташек и дважды пропустила через мясорубку с мелкими отверстиями. Включите духовку на 170 градусов.
- Миксером взбейте холодные белки, постепенно подсыпая сахар, до мягкий пиков. Перед взбиванием проверьте, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену.
- В мисочке смешайте муку, измельченные фисташки и чай матча. Муки лучше изначально добавляйте меньше, потом смотрите по консистенции. Во взбитую меренгу добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. При необходимости добавьте еще муки. Масса должна быть упругой, но не плотной. Она должна стекать с лопатки, но медленно. Если вам не нравится чай матча, то можете его не добавлять. Не забудьте в этом случае отрегулировать консистенцию теста.
- Дакуаз переложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
- Противень застелите силиконизированным пергаментом, отсадите дакуаз на две трети противня и распределите лопаткой ровным слоем.
- По желанию сверху посыпьте дакуаз сахарной пудрой через ситечко. Я бы во второй раз не посыпала, чтобы лучше следить за поверхностью коржа. Выпекайте дакуаз при 170℃ 10-15 минут. Важно не пересушить дакуаз. При нажатии он должен пружинить. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
- Для начинки возьмите свежую малину. Промойте ягоды и обсушите. Малину можете заменить любыми ягодами.
- Готовый дакуаз накройте пергаментом и немного охладите. Скручивайте рулет еще теплым, иначе он может поломаться. Затем подрежьте сухие края и переверните корж лицевой стороной вниз. Крем равномерно распределите по коржу. Сверху разложите малину.
- Аккуратно сверните корж рулетом, помогая пергаментом, на котором он лежит.
- Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, украсьте малиной и мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 278kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 36g12%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.