Фисташковый рулет с малиной

Общее время: 6 часов 10 мин.

Фисташковый рулет с малиной

Время подготовки 5 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 5 mins Общее время 6 часов 10 мин.

Описание

Яркая, эффектная и супер ароматная выпечка своими руками. Фисташковый рулет с малиной - это настоящее блаженство. Чай матча не только придает рулету красивый зеленый цвет, но и изысканный вкус. В этом лакомстве сочетаются европейский шарм и азиатская экзотика. Очень вкусно, необычно и красиво.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать фисташковый рулет с малиной? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для крема, ведь он должен настояться несколько часов в холодильнике. При отделении белков от желтков, желтков можете брать на 1-2 больше, если некуда их девать. На консистенцию крема это не особо повлияет.
  2. Желатин залейте 15 мл холодной воды и оставьте набухать. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  3. В сотейнике на медленном огне прогрейте 70 мл сливок, но до кипения не доводите. Оставшиеся сливки уберите в холодильник.
  4. В мисочке смешайте желтки, сахар и кукурузный крахмал и тщательно разотрите венчиком.
  5. Когда от сливок пойдет пар, при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте их в желтковую массу. Это нужно для того, чтобы желтки не свернулись. Если желтки свернутся, придется все делать заново.
  6. Верните сливочно-желтковую смесь на слабый огонь и варите крем, постоянно помешивая, до легкого загустения. Сильно загущать крем не нужно, ведь в него будет добавляться желатин.
  7. Снимите крем с огня, добавьте набухший желатин, пищевой краситель и тщательно взбейте массу погружным блендером. Красителя можете добавить чуть больше по своему вкусу. А можете вообще не добавлять. Если у вас есть фисташковая паста, можете добавить ее вместо красителя.
  8. Крем накройте пищевой пленкой и полностью охладите до комнатной температуры или ниже. У меня получился крем вот такого красивого фисташкового цвета.
  9. Холодные сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.
  10. Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые сливки в остывший крем.
  11. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 4-5 часов для стабилизации. У меня крем схватился уже через 3 часа.
  12. Теперь приготовьте дакуаз. Вместо него можете сделать основу из меренги или бисквита. Если у вас есть фисташковая мука, используйте ее. Из расчета 100 г фисташковой муки и 60 г пшеничной муки. Я взяла 50 г очищенных фисташек и дважды пропустила через мясорубку с мелкими отверстиями. Включите духовку на 170 градусов.
  13. Миксером взбейте холодные белки, постепенно подсыпая сахар, до мягкий пиков. Перед взбиванием проверьте, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену.
  14. В мисочке смешайте муку, измельченные фисташки и чай матча. Муки лучше изначально добавляйте меньше, потом смотрите по консистенции. Во взбитую меренгу добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. При необходимости добавьте еще муки. Масса должна быть упругой, но не плотной. Она должна стекать с лопатки, но медленно. Если вам не нравится чай матча, то можете его не добавлять. Не забудьте в этом случае отрегулировать консистенцию теста.
  15. Дакуаз переложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
  16. Противень застелите силиконизированным пергаментом, отсадите дакуаз на две трети противня и распределите лопаткой ровным слоем.
  17. По желанию сверху посыпьте дакуаз сахарной пудрой через ситечко. Я бы во второй раз не посыпала, чтобы лучше следить за поверхностью коржа. Выпекайте дакуаз при 170℃ 10-15 минут. Важно не пересушить дакуаз. При нажатии он должен пружинить. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
  18. Для начинки возьмите свежую малину. Промойте ягоды и обсушите. Малину можете заменить любыми ягодами.
  19. Готовый дакуаз накройте пергаментом и немного охладите. Скручивайте рулет еще теплым, иначе он может поломаться. Затем подрежьте сухие края и переверните корж лицевой стороной вниз. Крем равномерно распределите по коржу. Сверху разложите малину.
  20. Аккуратно сверните корж рулетом, помогая пергаментом, на котором он лежит.
  21. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, украсьте малиной и мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 278kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 36g12%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: