
Маффины с начинкой
Описание
Пышные, мягкие, воздушные, с джемом и ягодами! Маффины с начинкой готовятся очень просто, набор ингредиентов для них доступен и не дорог. Тесто само по себе удачное, но добавление джема, варенья или ягод делает маффины интереснее, сочнее и вкуснее.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать маффины с начинкой? Подготовьте продукты. Яйца достаньте из холодильника заранее — из теплых продуктов маффины поднимутся лучше. Вода также должна быть комнатной температуры. Масло — рафинированное, без запаха. В качестве начинки подойдет любые густые джем или варенье, без косточек.
- Яйца вбейте в миску. Начните их взбивать, постепенно всыпая сахар. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы, около 5 минут. Не переставая взбивать, влейте растительное масло.
- А следом за маслом влейте воду. Перемешайте массу до однородности. Она получится жидкой, так и надо.
- Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте смесь в жидкую составляющую. Миксером на низких оборотах перемешайте тесто до однородности. О тонкостях работы с разрыхлителем читайте в статье в конце рецепта.
- Оно должно получиться текучим, как жидкая сметана. Муки может потребоваться немного больше, смотрите по консистенции и добавьте по необходимости. О свойствах муки читайте в отдельной ствтье в конце рецепта.
- Возьмите форму для кексов, вложите в каждую ячейку бумажную капсулу — с ней маффин не прилипнет к форме и будет аккуратнее. Влейте в каждую капсулу порцию теста, заполняя ее на 2/3. Аккуратно чайной ложкой положите в центр каждого маффина по ложечке джема.
- Также ложкой налейте сверху еще немного теста, закрывая начинку. Один маффин, для эксперимента, я не стала закрывать тестом сверху. Автор рецепта утверждал, что при выпечке джем опустится и покроется тестом сам.
- Шесть маффинов я сделала с джемом, еще 6 с ягодами. Для этого чистые сухие ягоды перемешайте с тестом. Разложите тесто, равномерно распределяя ягоды, по 2-3 штуки на каждый маффин.
- Пеките маффины в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера маффинов. Подробнее о работе духовок читайте в статье под шагами. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выйти сухой (протыкайте не центр, где начинка, а с края). Тот маффин, который был без теста сверху начинки, получился почти таким же, как и другие — джем действительно опустился и покрылся тестом.
- Готовые маффины остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 316kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 42g15%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.