
Филе минтая в мультиварке
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Луковицу среднего размера очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Бывает, попадается такой лук, у которого очень плохо очищается шелуха. Тогда перед готовкой на несколько минут его необходимо залить теплой водой. Так луковицу будет намного легче очистить.
- В чашу мультиварки влейте немного подсолнечного масла. Переложите лук. Морковь вымойте и очистите. Натрите морковь на крупной тёрке. У меня в морозильной камере как раз оставалось необходимое количество ранее натёртой моркови. Так что мне нужно было просто переложить её в мультиварку. Кстати, порционная заморозка натёртой моркови - это отличная идея для лайфхака. Экономится куча времени, а разницу никто не заметит.
- Крупный помидор вымойте, удалите плодоножку и нашинкуйте полукольцами. На подушку из моркови и лука выложите размороженные кусочки филе минтая. И распределите поверх рыбы ломтики томата.
- В чашу мультиварки влейте воду. В зависимости от конкретной модели мультиварки, а также от программы, с которой вы будете готовить, производители советуют добавлять разное количество воды. Я добавила пятьдесят миллилитров.
- И в заключение необходимо обогатить вкус будущего блюда специями и посолить по вкусу. Я добавила мои любимые прованские травы, а по-французски Herbes De Provence. Готовила рыбу в течение десяти минут с программой "На пару" под высоким давлением.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 73kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Вот за что я нежно люблю мультиварку, так это за то, что в неё можно закинуть все продукты по списку, и забыть. А она, как волшебный котелок, всё приготовит сама. Только принимай результат.
Так и здесь: необходимо всего-навсего нарезать овощи (причём абсолютно любые), выложить их вместе с рыбой в мультиварку и сдобрить вашими любимыми специями.
Это блюдо потребовало у меня, от силы, пять минут активного времени приготовления. В современном мире, с его бешеным ритмом жизни, такие рецепты - просто необходимость.
А результат, как всегда, на высоте. И понравится такая рыбка абсолютно всем - от мала, до велика.
Приятного аппетита!