Стейк из голени индейки

Общее время: 6 часов 9 мин.

Стейк из голени индейки

Время подготовки 7 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 2 mins Общее время 6 часов 9 мин.

Описание

Сочный, ароматный, такой вкусный - слюнки текут! Стейк из голени индейки можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Предварительное маринование придает стейкам мягкость и насыщенный вкус. От такой вкуснятины мало кто сможет отказаться. Приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь стейк из голени индейки в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Для маринада в глубокой миске соедините соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок. Всё перемешайте.
  3. В маринад добавьте базилик, прованские травы, соль. Соль добавляйте осторожно, потому что соевый соус уже обладает определённой степенью солёности.
  4. Стейки индейки помойте, обсушите и выложите в миску с маринадом, тщательно обмазав им мясо. Время маринования от 2 до 5 часов. Чем дольше маринуются стейки, тем они будут мягче и вкус их будет более насыщенным. При необходимости можно за время маринования стейки перевернуть, чтобы они пропитались со всех сторон.
  5. Маринованные стейки выньте из маринада и дайте жидкости стечь с них. Разогрейте на сковороде растительное масло. О том, как выбрать сковороду, а также подобрать масло, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта. Обжарьте на разогретом масле стейки с двух сторон до румяной корочки. Обжаривать нужно быстро и на сильном огне, так корочка образуется быстрее. Она предотвратит вытекание мясного сока, благодаря чему стейки получатся более сочными.
  6. Обжаренные стейки поместите в форму для запекания вместе с маринадом. Форму сверху можно прикрыть фольгой. О том, как правильно выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  7. Готовьте стейки при 190 градусах около 45 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Об особенностях работы духовок читайте в статье по ссылке в конце рецепта. За 10 минут до готовности фольгу уберите, чтобы стейки подрумянились. Подавайте стейки из индейки горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира подойдут крупы, картофель либо макароны. Хорошо сочетается стейк с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 191kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 5g2%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Стейк из любого мяса будет более сочным, если его предварительно замариновать. Именно маринад играет важную роль в формировании вкуса готового блюда.
Маринады можно использовать разные, но очень желательно, чтобы в него входили ингредиенты, содержащие кислоты. Они хорошо смягчают мясо, благодаря чему стейки получаются более нежными.
У нас любят маринад с добавлением соевого соуса. Стейки в таком маринаде приобретают своеобразный, необычный вкус и аромат.

Чтобы стейки не получились жесткими и сухими, для приготовления необходимо использовать свежее, качественное мясо молодых птиц.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: