Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 12 мин.
Описание
С Кавказа - чуду и прелесть! От лепешек до пирогов, и все с мясом! Даргинский слоеный чуду с мясом и картошкой не оставит равнодушным ни одного гостя!
Ингредиенты
500гр Пшеничная мука
1чайн.л Соль
1.75стак Вода (примерно)
1шт Куриные яйца
шт Соль
600гр Фарш мясной
4шт Картошка
1шт Лук репчатый
шт Перец черный молотый
1шт Куриные яйца
100гр Подсолнечное масло
30гр Сливочное масло
Инструкции
Просеиваем в миску муку. Добавляем соль и яйцо.
Доливая воду, замешиваем тесто - эластичное и гладкое. Даем отдохнуть.
Для начинки смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, тертый на крупную терку картофель, соль и перец.
Тесто делим на 8 частей - 4 одинаковых побольше и 4 одинаковых поменьше. Раскатываем сначала 4 больших и складываем их одна на другую, перемазывая подсолнечным маслом. При желании подрезаем ровно край.
На эти слои выкладываем фарш, распределяем, отступая от края на 3 см примерно.
Раскатываем 4 меньших кусочка теста и, так же перемазывая слои, складываем их сверху на фарш.
Верхний слой не смазываем.
Защипываем край и делаем в центре разрезы - крестиком или как вам нравится.
Смазываем яйцом. Печем при 250 градусах 15 минут.
Горячую корочку смазываем сливочным маслом. Укутываем пирог в пленку, чтобы стал мягким.
Можно подавать.
Калорийность
Количество на порцию
Калории237kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов19g7%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.