Опции печати:

Булгур с корицей

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 35 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 50 мин.
Описание
Отличное сочетание пшеничной крупы с корицей восточного происхождения. Булгур - это вкусное и питательное блюдо восточной кухни, которое быстро готовится, во многих странах заменяет рис
Ингредиенты
  • 300 гр Булгур
  • 1 шт Лук репчатый
  • 100 гр Сливочное масло
  • 0.5 л Бульон (овощной)
  • 1 л Лимонная цедра
  • л Петрушка
  • л Укроп
  • 0.25 чайн.л Корица
  • чайн.л Соль
Инструкции

Калорийность


Количество на порцию
Калории 182kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 18g6%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Лук мелко нарежьте.
Сливочное масло разогрейте в сковороде, добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.
Затем добавьте булгур и обжаривайте ещё 3 минуты.
Влейте овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, и варите 10 минут при закрытой крышке пока булгур не впитает в себя весь бульон.
 Снимите цедру у лимона и порубите мелко зелень. 
 Как только булгур впитает в себя весь бульон и приготовится, смешайте его с зеленью и с цедрой. Посолите.
 Посыпьте молотой корицей перед подачей.