
Булгур с корицей
Описание
Отличное сочетание пшеничной крупы с корицей восточного происхождения. Булгур - это вкусное и питательное блюдо восточной кухни, которое быстро готовится, во многих странах заменяет рис
Ингредиенты
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 182kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 18g6%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Лук мелко нарежьте.
Сливочное масло разогрейте в сковороде, добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.
Затем добавьте булгур и обжаривайте ещё 3 минуты.
Влейте овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, и варите 10 минут при закрытой крышке пока булгур не впитает в себя весь бульон.
Снимите цедру у лимона и порубите мелко зелень.
Как только булгур впитает в себя весь бульон и приготовится, смешайте его с зеленью и с цедрой. Посолите.
Посыпьте молотой корицей перед подачей.