
Банановые панкейки
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать банановые панкейки на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите глубокую чашу для замешивания теста, влейте в нее необходимое количество молока. Добавьте яйцо. Яйцо вымойте с содой перед использованием, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
- Затем всыпьте в чашу сахар. Все перемешайте венчиком, чтобы яйцо хорошо размешалось.
- Банан очистите от кожуры и поломайте на кусочки. Сложите кусочки в отдельную тарелку. Разомните банан вилкой и немного полейте лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы банан не потемнел.
- Затем добавьте помятый банан в молочную смесь. Перемешайте.
- Муку просейте через сито, это придаст готовым изделиям воздушность и всыпьте в чашу. Добавьте соду и растительное масло.
- Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Сковороду разогрейте до горячего состояния, влейте немного масла и в центр налейте немного теста. Готовьте его с одной стороны на небольшом огне до появления пузырьков. Масло для сковороды используйте только перед первым панкейком. Все остальные готовьте на сухой сковороде.
- Затем переверните и пусть готовится с другой стороны.
- Готовые банановые панкейки на молоке складывайте на отдельную тарелку, чтобы они остывали. Подавайте банановые панкейки с мукой с любыми топпингами, например, сметаной, джемом, сгущенным молоком или любым сиропом. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 207kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 29g10%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Панкейки обычно едят на десерт в качестве сладкого блюда. Но, при желании, их можно сделать и солеными. Так как панкейки достаточно сухие, то в качестве добавок к ним чаще всего подают что-то жидкое - сироп, сгущенку.
Панкейки готовятся на сухой сковороде. Единственное, что можно немного смазать сковороду маслом перед началом их приготовления.
Приготовить их можно на полдник, в качестве перекуса, но лучше всего, на мой взгляд, это позавтракать ими. Готовятся они достаточно быстро и просто и, поэтому, не займут у вас много времени. Подавать их лучше всего сразу после приготовления. В теплом виде они очень вкусны. Дополните их ароматным чаем, соком или компотом.