Банановые панкейки

Общее время: 26 мин.

Банановые панкейки

Время подготовки 8 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 3 mins Общее время 26 мин.

Описание

Аппетитные и сытные, идеально для завтрака! Банановые панкейки - это тонкие, пышные блинчики родом из Америки, чем-то напоминающие по вкусу бисквит. И тем не менее, они немного похожи на наши русские оладьи, но несколько больше по размеру. Это блюдо оценит вся семья!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать банановые панкейки на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите глубокую чашу для замешивания теста, влейте в нее необходимое количество молока. Добавьте яйцо. Яйцо вымойте с содой перед использованием, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
  2. Затем всыпьте в чашу сахар. Все перемешайте венчиком, чтобы яйцо хорошо размешалось.
  3. Банан очистите от кожуры и поломайте на кусочки. Сложите кусочки в отдельную тарелку. Разомните банан вилкой и немного полейте лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы банан не потемнел.
  4. Затем добавьте помятый банан в молочную смесь. Перемешайте.
  5. Муку просейте через сито, это придаст готовым изделиям воздушность и всыпьте в чашу. Добавьте соду и растительное масло.
  6. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  7. Сковороду разогрейте до горячего состояния, влейте немного масла и в центр налейте немного теста. Готовьте его с одной стороны на небольшом огне до появления пузырьков. Масло для сковороды используйте только перед первым панкейком. Все остальные готовьте на сухой сковороде.
  8. Затем переверните и пусть готовится с другой стороны.
  9. Готовые банановые панкейки на молоке складывайте на отдельную тарелку, чтобы они остывали. Подавайте банановые панкейки с мукой с любыми топпингами, например, сметаной, джемом, сгущенным молоком или любым сиропом. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 207kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 29g10%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Панкейки обычно едят на десерт в качестве сладкого блюда. Но, при желании, их можно сделать и солеными. Так как панкейки достаточно сухие, то в качестве добавок к ним чаще всего подают что-то жидкое - сироп, сгущенку.
Панкейки готовятся на сухой сковороде. Единственное, что можно немного смазать сковороду маслом перед началом их приготовления.
Приготовить их можно на полдник, в качестве перекуса, но лучше всего, на мой взгляд, это позавтракать ими. Готовятся они достаточно быстро и просто и, поэтому, не займут у вас много времени. Подавать их лучше всего сразу после приготовления. В теплом виде они очень вкусны. Дополните их ароматным чаем, соком или компотом.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: