Салат с копченой грудкой и грибами маринованными
Описание
Очень просто и быстро готовить, нарядный, к любому поводу! Салат с копченой курицей и маринованными грибами вкусный и сытный. Выглядит он симпатично и аппетитно, поэтому отлично подходит для праздничного меню. К тому же салатик готовится на скорую руку при минимальных затратах времени и сил. Объедение!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с копченой курицей и грибами маринованными? Я использовала копченое филе, но можно взять ножки, бедра курицы и срезать с кости мясо. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите. Как отварить яйца? В подсоленную кипящую воду на ложке опустите по одному яйца. После закипания варите 8 минут. Залейте яйца холодной водой и оставьте остывать.
- Майонез лучше приготовить самостоятельно. В чашу блендера влейте 180 мл растительное масло (подсолнечное или оливковое). Масло берите качественное, так как от его вкуса будет зависеть, какой в результате майонез получится. В масло вбейте одно яйцо (важно, чтобы яйцо быть комнатной температуры). Четверть чайной ложки соли, добавьте 1 чайн. л сахара, 0,5 чайн. л горчицы и 1 чайн. ложку лимонного сока. Взбейте смесь погружным блендером.
- Вот такой густой, желтенький с оливковым ароматом и вкусом получился мой майонез. Вкуснее чем магазинный и полезнее!
- Копченую курицу нарежьте мелким кубиком. Переложите в емкость.
- Добавьте к курочке майонез (примерно 1,5 стол. ложки) и хорошо перемешайте.
- Маринованные или соленые грибы могут быть любые. Я готовлю с маринованными шампиньонами. Слейте с грибочков жидкость и нарежьте их тоненькими пластинками или кубиками.
- Твердый сыр натрите на средней терке. Берите вкусный, качественный сыр, так как от этого также будет зависеть вкус салата.
- Остывшие яйца очистите от скорлупы. Разделите на белки и желтки. В отдельные емкости натрите их на терке среднего размера.
- Приступайте к сборке слоеного салата. На плоское блюдо установите кулинарное кольцо. Первыми выложите курицу в майонезе. Разровняйте ложкой поверхность.
- Вторым слоем распределите нарезанные грибы.
- Смажьте их майонезом (примерно 1,-2 стол. ложки).
- На грибы выложите яичные белки.
- Также смажьте их майонезом.
- Четвертым слоем выкладывайте натертый сыр.
- Также смажьте его майонезом.
- Последний слой - яичные желтки. Отправьте салат в кулинарном кольце в холодильник на 1 час, чтобы настоялся.
- Достаньте из холодильника салат с копченой курицей и маринованными грибами. Снимите кольцо. Украсьте салатик зеленью по своему вкусу, например, кудрявой петрушкой, нарезанным зеленым луком, укропом. По центру выложите маринованные грибочки. Готово, можно подавать к столу!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 206kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 17g27%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Салат можно выложить в порционные креманки или не выкладывать слоями, а просто смешать все ингредиенты в общем салатнике.