Салат с копченой грудкой и грибами маринованными

Салат с копченой грудкой и грибами маринованными

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 2 mins Общее время 40 мин.

Описание

Очень просто и быстро готовить, нарядный, к любому поводу! Салат с копченой курицей и маринованными грибами вкусный и сытный. Выглядит он симпатично и аппетитно, поэтому отлично подходит для праздничного меню. К тому же салатик готовится на скорую руку при минимальных затратах времени и сил. Объедение!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с копченой курицей и грибами маринованными? Я использовала копченое филе, но можно взять ножки, бедра курицы и срезать с кости мясо. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите. Как отварить яйца? В подсоленную кипящую воду на ложке опустите по одному яйца. После закипания варите 8 минут. Залейте яйца холодной водой и оставьте остывать.
  2. Майонез лучше приготовить самостоятельно. В чашу блендера влейте 180 мл растительное масло (подсолнечное или оливковое). Масло берите качественное, так как от его вкуса будет зависеть, какой в результате майонез получится. В масло вбейте одно яйцо (важно, чтобы яйцо быть комнатной температуры). Четверть чайной ложки соли, добавьте 1 чайн. л сахара, 0,5 чайн. л горчицы и 1 чайн. ложку лимонного сока. Взбейте смесь погружным блендером.
  3. Вот такой густой, желтенький с оливковым ароматом и вкусом получился мой майонез. Вкуснее чем магазинный и полезнее!
  4. Копченую курицу нарежьте мелким кубиком. Переложите в емкость.
  5. Добавьте к курочке майонез (примерно 1,5 стол. ложки) и хорошо перемешайте.
  6. Маринованные или соленые грибы могут быть любые. Я готовлю с маринованными шампиньонами. Слейте с грибочков жидкость и нарежьте их тоненькими пластинками или кубиками.
  7. Твердый сыр натрите на средней терке. Берите вкусный, качественный сыр, так как от этого также будет зависеть вкус салата.
  8. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Разделите на белки и желтки. В отдельные емкости натрите их на терке среднего размера.
  9. Приступайте к сборке слоеного салата. На плоское блюдо установите кулинарное кольцо. Первыми выложите курицу в майонезе. Разровняйте ложкой поверхность.
  10. Вторым слоем распределите нарезанные грибы.
  11. Смажьте их майонезом (примерно 1,-2 стол. ложки).
  12. На грибы выложите яичные белки.
  13. Также смажьте их майонезом.
  14. Четвертым слоем выкладывайте натертый сыр.
  15. Также смажьте его майонезом.
  16. Последний слой - яичные желтки. Отправьте салат в кулинарном кольце в холодильник на 1 час, чтобы настоялся.
  17. Достаньте из холодильника салат с копченой курицей и маринованными грибами. Снимите кольцо. Украсьте салатик зеленью по своему вкусу, например, кудрявой петрушкой, нарезанным зеленым луком, укропом. По центру выложите маринованные грибочки. Готово, можно подавать к столу!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 206kcal
% Суточная норма *
Жиры 17g27%
Углеводы 1g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Салат можно выложить в порционные креманки или не выкладывать слоями, а просто смешать все ингредиенты в общем салатнике.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: