Зачем варят мак?

Сырые маковые зернышки достаточно твердые, поэтому перед приготовлением какого-либо блюда их нужно сварить или обработать кипятком. Если этого не сделать, то в таком случае зернышки будут неприятно хрустеть на зубах, что испортит вкус блюда.

При варке твердая оболочка маковых зерен становится мягкой, а зерна сохраняют мягкость после остывания.

Также варка хороша тем, что маковые зернышки слегка слипаются друг с другом, что немного упрощает процесс приготовления начинки для сладких булочек и пирожков.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

1 час 12 мин.

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на каждый день! Тефтели с гречкой на сковороде готовятся на мясном фарше. Вместо гречки можно взять перловку или тот же рис. Блюдо получается очень сытным, отлично идет с любым овощным гарниром. И на праздничном столе тоже смотрится неплохо!
24 мин.

Быстрое блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления салата из белокочанной капусты с фасолью и говяжьей печенью с репчатым луком, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
57 мин.

Вкусно, бюджетно, просто, быстро - семейный ужин за 30 минут. Макароны в сметане с сыром в духовке выручит тех, кому надоела классическая отварная паста. Насыщенная сырно-яичная заливка отлично сочетается с макаронами. Легкое в исполнении блюдо, которое получится даже у начинающих кулинаров!
Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: