Зачем в яйца добавляют уксус?

Для цвета

При добавлении натуральных красителей (морковь, свекла, лимон и т.д.) во время варки яиц уксус также добавляют для укрепления стойкости краски. Например, это актуально при варке пасхальных яиц.

После того, как яйца получили необходимый оттенок, краска может быстро стереться. Уксус делает краску гораздо ярче и устойчивее. Также яйцо становится более упругим, что уменьшает шанс его разбить.

По приколу

Из яйца можно сделать что-то похожее на резиновый шарик. Для этого необходимо емкость с яйцом залить уксусом и оставить на 48 часов. По истечению времени яйцо будет напоминать попрыгунчика, но внутри яйцо остается сырым.

Чтобы сварить яйца пашот

Во время приготовления блюда Яйцо Пашот уксус придает ему более плоскую форму. Также сохраняется больше количества белка, нежели, если готовить без уксуса. Его добавление никак не влияет на вкус, т.к. при закипании воды уксус сразу же испаряется.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Помидоры с яйцом и сыр

Время подготовки 7 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 5 mins Общее время 37 мин.

Описание

Элементарная и бюджетная закуска, первая исчезает со стола! Помидоры с яйцом и сыром делаются на скорую руку, получаются сочные и аппетитные. Подать их можно в будни, на праздник, а еще они выручат в случае внезапного прихода гостей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать закуску из помидоров с яйцом и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начинку можете изменять или дополнять по своему вкусу.
  2. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  3. Яйца вымойте в проточной воде, отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
  5. Черемшу вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  6. В миске соедините яйца, тертый сыр, черемшу, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  7. Начинку посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
  8. На блюдо разложите кружочки помидоров. На каждое колечко помидора выложите горкой по 1 ст. л. начинки. По желанию слегка посыпьте закуску молотым черным перцем.
  9. Закуску из помидоров с яйцом, чесноком и сыром украсьте петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 159kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 3g1%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат яйцо копченый сыр

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 6 mins Общее время 32 мин.

Описание

Просто бомбический вкус и аромат. Попробуйте! Изюминка салата с яйцом и колбасным сыром в его копченом аромате. Очень необычно и пикантно. Сытный, вкусный и аппетитный салат прост в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат яйцо копченый сыр? Очень просто. Подготовьте необходимые продукты. Яйца отварите заранее. Яйца комнатной температуры аккуратно, чтобы не разбить, положите в емкость для варки. Залейте их водой так, чтобы она полностью покрывала яйца. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите при небольшом кипении около 7 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы сварить яйца вкрутую.
  2. Натрите сыр на крупной терке и переложите в миску для салата.
  3. Крабовые палочки, предварительно размороженные и очищенные от пленки, нарежьте кубиками. Отправьте к натертому сыру. Как правильно выбрать крабовые палочки читайте в конце рецепта.
  4. Яйца очистите и нарежьте кубиком. Переложите яйца в миску с остальными измельченными ингредиентами.
  5. Лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами. Я полукольца разделила пополам. Мне показалось, что так будет салат звучать лучше.
  6. С консервированной кукурузы слейте сок и выложите ее в салат. Немного кукурузы оставьте для украшения.
  7. Мелко нарежьте зелень, у меня это петрушка и укроп. Добавьте майонез и все аккуратно перемешайте. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
  8. Выложите массу в кольцо, слегка утрамбуйте. Также можно подать салат просто в салатнике. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 183kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 7g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат с печенью и яйцом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Бесподобно вкусный и сочный - станет хитом на вашем столе! Салат с печенью и яйцом прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Готовится он просто из самых обычных продуктов. Печень можно использовать куриную, говяжью, свиную и даже трески. А подавать салат необязательно в кольце, подойдет и салатник.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с куриной печенью и яйцом? Подготовьте продукты. Кроме куриной печени подойдет любая — свиная, говяжья, печень трески. Изменится лишь время варки. Яйца предварительно отварите вкрутую и остудите. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
  2. Печень лучше брать свежую охлажденную. Если она у вас замороженная, то предварительно разморозьте. О разморозке читайте в конце рецепта. Отварите печень. Для этого вскипятите в сотейнике воду, посолите ее, закиньте печенку. Именно такой способ — опускание в кипяток, а не варка в холодной воде, позволит сохранить ее сочной и мягкой. Варите куриную печень не больше 10 минут, нарезанную свиную и говяжью — 20 минут. Затем достаньте ее из воды и остудите.
  3. Пока печень остывает, замаринуйте лук. Очистите и нарежьте его на четвертинки колец или мельче, как вам больше нравится.
  4. Положите лук в пиалу, залейте холодной чистой водой. Добавьте столовый уксус или другой по вкусу и сахар. Перемешайте и дайте постоять 20 минут на столе. Затем откиньте лук на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  5. Остывшую печенку натрите на крупной терке.
  6. Салат можно готовить в салатнике, я буду делать в кольце. Установите кольцо на плоскую тарелку. Выложите первым слоем натертую печенку. Утрамбуйте ее ложкой или специальным прессом. Смажьте слой майонезом, сверху выложите маринованный лук.
  7. Огурец нарежьте небольшими кубиками.
  8. Уложите нарезанный огурец следующим слоем, также утрамбуйте его и смажьте майонезом.
  9. Остывшие вареные яйца очистите от скорлупы. Отделите два желтка — они пойдут для украшения верха салата. Оставшиеся белки и целые яйца натрите на крупной терке.
  10. Выложите яйца на огурцы, утрамбуйте и промажьте оставшимся майонезом.
  11. Отложенные желтки аккуратно натрите сверху на салат при помощи мелкой терки. Уберите салат для пропитки в холодильник на пару часов.
  12. Затем снимите кольцо и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 169kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 3g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: