Зачем в компот добавлять лимонную кислоту?

В компот часто добавляют лимонную кислоту или лимонный сок в качестве консерванта.

Особенно лимонная кислота выручает, когда готовится компот из ягод и фруктов, которые не содержат природного пектина в составе (он так же выполняет роль консерванта). Пектин содержится в яблоках, сливах, персиках – но напрочь отстутствует в чернике, вишне и малине.

Поэтому, чтобы добавлять поменьше сахара (ещё один популярный консервант, но уже промышленного происхождения), используется лимонная кислота. Если лимонную кислоту добавить в компоты с цветными ягодами, такой компот станет яркого цвета. И последняя причина, по которой добавляют лимонку в компот – разнообразить вкус.

Особенно, если ягоды или фрукты имеют недостаточно насыщенный вкус, лимон способен его многократно усилить.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

40 мин.

Вкусный и полезный. Всего из трёх ингредиентов. Компот из малины на зиму получается ароматный, красивый, с приятным насыщенным вкусом. Ягоды не подвергаются долгой термической обработке, так что сохраняют большинство витаминов, делая компот очень полезным.
27 мин.

Освежающий, насыщенный - такого вы ещё не пробовали! Компот из базилика на зиму это оригинальный напиток с неповторимым ярким вкусом. Его можно подавать сразу в остывшем виде с кубиками льда или закрыть на зиму в банки.
54 мин.

Вкусный и полезный напиток для всей семьи! Компот из терна на зиму — отличная альтернатива магазинным сокам, но без лишних добавок и ароматизаторов. Такой компот нравится детям, они с удовольствием пьют напиток и едят ягоды из него. Компот готовится быстрым способом, без стерилизации.
Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: